Рецепты приготовления котлет из домашнего фарша

домашние котлеты из фаршаКотлеты хорошо знакомы нам всем с детства. И, если замороженные полуфабрикаты вряд ли кого особо порадуют, то рецепты котлет из домашнего фарша должны понравиться.

Нежные, сочные, от них мало кто сможет отказаться. А, если их полить еще соусом, да подать с жареным или отварным картофелем, либо припущенными овощами!

Котлеты рубленые из телятины.

  • 300 грамм телятины,
  • 100 грамм мякоти пшеничного хлеба,
  • пол стакана молока,
  • 1.5 столовой ложки молотых сухарей,
  • 50 грамм свиного жира,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем набухший в молоке хлеб, соль, перец, перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку. Полученный фарш хорошо взбиваем, насыщая кислородом, чтобы котлеты получились пышнее и сочнее.

Из полученной массы сформируем котлеты, обязательно панируем их в молотых сухарях и обжариваем с обоих сторон на предварительно разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. После чего доводим до полной готовности в духовке.

Котлеты будут готовы, когда вытекающий из них при нажиме сок станет светло-серого цвета.

Фаршированные котлеты.

 400 грамм фарша, 200 грамм сыра сулугуни, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 столовые ложки масла растительного, соль с молотым черным перцем по вкусу.

Измельченный  лук вместе с яйцом, перцем и солью добавляем в фарш. Сыр нарезаем небольшими брусочками и кладем в середину формируемой котлеты.

Жарим котлеты на растительном масле до готовности.

Котлеты домашние.

300 грамм говядины, 200 грамм свинины, 2 луковицы, 3 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки масла сливочного, соль с молотым черным перцем по вкусу, пол стакана молока.

Мякоть свинины и говядины, репчатый лук и размоченный в молоке хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и формируем котлеты.

Обжариваем их на разогретой с маслом сковородке до появления румяной корочки. Затем котлеты в неглубокой кастрюле ставим в разогретую духовку, накрыв крышкой, на 10-15 минут.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика