Вкусные мясные шарики

рецепт мясных шариковВряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обычными тефтелями в томатном соусе. А как вы посмотрите на рецепт вкусных мясных шариков, сделанных из телятины с пряностями. Совсем другое дело. Доставайте свой фартук и приступайте к приготовлению. Запасайтесь следующими продуктами:

  • 600 грамм телятины,
  • 3 веточки мяты,
  • 2 яйца, 2 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика хлеба,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 50 мл. молока,
  • 150 мл. растительного масла,
  • пол чайной ложки различных пряностей (тимьян, чабер, майоран),
  • немного душистого перца на кончике ножа,
  • соль, зелень для украшения.

Способ приготовления.

Хлеб замачиваем минут на 15 в молоке, потом отжимаем. Мясо нарезаем кусочками и вместе с хлебом прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем мелко нарезанную мяту, измельченный чеснок, одно взбитое яйцо, а также пряности, соль, душистый перец. Хорошенько перемешиваем.

Из фарша формируем шарики размером с небольшое яблоко. Обваливаем их сначала в муке, потом в о взбитом втором яйце. Обжариваем со всех сторон шарики в растительном масле в течении семи минут. Подаем, украшая зеленью.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика