Язык говяжий отварной рецепт

язык отварной рецепт Некоторые хозяйки довольно редко используют субпродукты или вовсе пренебрегают ими. И напрасно: ведь именно из языков, печени, почек, сердца, мозгов можно приготовить много отменных по вкусовым качествам и питательным свойствам блюд. Особенно вкусен говяжий язык отварной. Рецепт его приготовления я и предлагаю вам.

Обработанные языки промывают в холодной проточной воде, кладут в глубокую кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения, дальше варят на малом огне. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки может колебаться от 2 до 4 часов.

В процессе варки в бульон можно положить нарезанные коренья и репчатый лук. Важно помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист необходимо добавлять в бульон не ранее чем за час до окончания варки.

Сваренные языки  опускают на 5-10 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.

Язык говяжий с яблоками.

  • 900 грамм отварного языка,
  • 500 грамм яблок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 грамм домашней лапши,
  • 500 мл. бульона от языка.

Способ приготовления.

На дно кастрюли укладываем дольки яблок, посыпаем сахаром. Добавляем нарезанный соломкой отваренный язык, лапшу, заливаем бульоном. Тушим под крышкой пол часа.

Язык говяжий в вине.

400 грамм говяжьего языка, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 ст. ложки белого вина, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотого имбиря, соль.

Кусочки отварного языка солим, добавляем вино, соевый соус, очищенные головки лука, имбирь, немного воды. Варим минут 20.

Подаем к столу охлажденным, с маринованными овощами и зеленью.

Язык говяжий с зеленью.

400 грамм говяжьего языка, 600 мл. куриного бульона, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, соль с молотым перцем.

Сваренный и очищенный язык кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем нарезанные, лук, чеснок, листья салата, соль с перцем по вкусу.

Тушим на сильном огне 5 минут. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить еще 15 минут. Подаем отварной язык порезанным и охлажденным.

Медовый язык отварной.

500 грамм говяжьего языка, 200 мл. меда, 1 чайная ложка 6% уксуса, 100 грамм изюма, соль, пряности по вкусу.

Отваренный язык кладем в кастрюлю, добавляем изюм, уксус, соль, пряности, мед. Заливаем водой и варим на слабом огне 45 минут.

Комментарии (8) на “Язык говяжий отварной рецепт”

  • Алина:

    Язык очень люблю, но без картофеля, всё таки белки и углеводы лучше не смешивать.

    Ответить
  • Ильяс:

    Язык говяңий – это вещь! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Андрей:

    Очень люблю блюда из языка, спасибо!

    Ответить
  • Андрей:

    Очень люблю язык, спасибо!

    Ответить
  • Ольга:

    Говяжий язык очень полезен, особенно беременным.

    Ответить
  • Людмила:

    У Вас замечательный сайт! Приглашаю Вас на мой сайт получить награду
    Успехов Вам и процветания вашему сайту!

    Ответить
  • Владимир:

    Язык говяжий очень вкусный

    Ответить
  • Елена:

    Вкусный у Вас сайт. Просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика