Мясо запеченное с баклажанами в духовке

 

Мясо с баклажанами в духовкеГорячие закуски -это разновидность вторых блюд, но в отличии от обычных горячих блюд, используемые для них продукты режут на небольшие кусочки. Например, мясо запеченное с баклажанами в духовке готовим из следующих продуктов:

  • 3 крупных баклажана,
  • 400 грамм свинины и столько же говядины,
  • 6 яиц,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 3/4 стакана молока,
  • одна луковица средних размеров,
  • 3 помидора,
  • молотый черный перец, соль,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные баклажаны нарезать вдоль на узкие полоски и посолить. Каждую полоску обвалять в яйце и муке и обжарить в сливочном масле.

Мелко нарезанный лук и порезанные дольками помидоры потушить с одной столовой ложкой масла, затем снять с огня, добавить перец и порубленную зелень петрушки. Мясо свинины и говядины порезать на небольшие кусочки.

В глубокую сковороду на дно положите первый слой баклажанов, наверх рубленное мясо, затем лук с помидорами. В том же порядке уложить еще раз слоями обжаренные баклажаны, мясо, тушеные овощи.

В завершении верхним слоем должны быть баклажаны. Всё это заливаем взбитыми яйцами, смешанными с молоком, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении часа до образования золотистой корочки.

Подавать в той посуде, в которой запекалось блюдо, с зеленым салатом или свежими овощами.

Советы бабы Вари: чтобы легче снималась кожица, баклажаны можно немного запечь в горячей духовке, а затем облить холодной водой.

Комментарии (13) на “Мясо запеченное с баклажанами в духовке”

  • vladavia:

    Баклажаны очень насыщающий овощ и в блюдах разных он тоже очень хорош. Спасибо за совет как снимать кожицу с баклажанов.

    Ответить
  • Алексей:

    Я люблю любые овощи запеченные с мясом, а баклажаны особенно, спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    Ответить
  • Арина:

    Часто делала баклажаны, фаршированные мясом. А вот такого рецепта не пробовала. Спасибо!

    Ответить
  • Рита:

    Ну это прям искушение какое-то! :) Я настолько люблю баклажаны! Жаль, что еще не сезон, блюдо очень вкусное, я уверена, буду летом пробовать обязательно!

    Ответить
  • Алла:

    Спасибо за рецепт. Очень люблю баклажаны в любом виде. Так что обязательно попробую.

    Ответить
  • Ольга:

    как раз сегодня видела в магазине баклажаны)))) пойду ка я их куплю и приготовлю по вашему рецепту)))

    Ответить
  • Ирина:

    Очень оригинально. Тоже придется подождать лета, уж больно дорогие баклажаны зимой.

    Ответить
  • Наталья:

    Баклажаны с мясом – это всегда благородное сочетание. Еще мне нравилось такое сочетание продуктов в мусаке, кипрском блюде.

    Ответить
  • Петрович:

    Аппетитный рецептик придет сезон нужно будет попробовать!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Ну и вкуснятина! Спасибо, Крис!

    Ответить
  • наталья:

    Ну что ж и этот рецептик нашёл своё место в моей коллекции горячих закусок.

    Ответить
  • Ирина:

    Люблю баклажаны, но мои домашние не любят, поэтому готовлю их очень редко. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Виктория:

    Очень хочется попробовать этот рецепт приготовить, жаль что не сезон на баклажаны. Обязательно буду готовить.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика