Блюда из тушеной брюквы

Блюда из брюквыМало кто, думаю, в наши дни с полной серьезностью относится к брюкве. Невзирая на то, что не смогла она основательно тягаться в свое время с популярной репой, брюква все же продолжала пользоваться достойным вниманием наших предков.

Возможно кто-то и пробовал такие блюда из брюквы как пудинг с творогом и урюком или брюква фаршированная манной крупой с яйцами. А сегодня приготовим тушеную брюкву. Вам понадобится

  •  600 грамм брюквы,
  • 4-5 картофелин среднего размера,
  • 100 грамм шпика,
  • 1 стакан сметаны,
  • пол стакана мясного или, на ваш выбор, овощного бульона,
  • полстакана томатного соуса,
  • соль, 1 чайная ложка тмина, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления.

Почистить брюкву и картофель, нарезать небольшими кубиками. Шпик тоже нарезать кусочками и слегка его обжарить. В достаточно глубокую сковороду уложить слой шпика, посыпанного тмином. Затем слой из кубиков брюквы, наверх - слой картофеля.

Сметану перемешать с томатным соусом и бульоном, залить получившимся соусом овощи и тушить их в духовке под крышкой не более 40-50 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.

Советы бабы Вари: в сыром виде брюква немного горчит. Чтобы удалить эту горечь, ее перед тушением или запеканием рекомендуется предварительно обдать кипятком.

Комментарии (9) на “Блюда из тушеной брюквы”

  • Hilton32dads:

    Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце.

    Ответить
  • Hilton3:

    Самый большой недостаток человека заключается в том, что у него так много маленьких недостатков.

    Ответить
  • louis vuitton:

    Из брюквы сегодня и блюд то нигде не встретишь. Если только сам не приготовишь.

    Ответить
  • straig:

    Это уже почти экзотика. Блюда из авакадо популярнее нынче старинной русской еды.

    Ответить
  • Ирина:

    Попробуйте брюкву. Это по-настоящем вкусно.

    Ответить
  • Алёна:

    Может это вкусно и полезно, но я брюкву не люблю.

    Ответить
  • Ольга:

    Брюква, тушенная с картофелем для меня настоящая находка, спасибо!

    Ответить
  • Марина:

    Мне кажется, что я никогда ничего в жизни не готовила из брюквы.

    Ответить
  • Роман:

    Я б попробовал, с брюквой не пробовал никогда.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика