Как вкусно приготовить кабачки

Что можно приготовить из кабачковКакие рецепты приготовления кабачков вы знаете? Что можно приготовить из кабачков и цукини. Полет фантазии здесь не ограничен: кабачки можно тушить, варить, запекать и просто есть сырыми, обмакивая, к примеру, в острый соус. Я же предлагаю попробовать приготовить еще вот какие блюда:

Оладьи из кабачков с творогом.

  • 500 грамм очищенных кабачков,
  • 150 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • пол стакана муки,
  • 3-4 перышка лука,
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа,
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления.

Кабачки крупно натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем творог, яйца, соль, добавляем кабачки, зелень. Перемешивая, порциями всыпаем муку. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой, обжариваем до золотистого цвета. Приготовленные оладьи из кабачков, как и обычные оладьи потрясающе вкусны со сметаной.

Шоколадные маффины из кабачков.

650 грамм очищенных кабачков, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм темного шоколада, 70 грамм фундука, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки корицы, сахарная пудра, какао порошок, соль по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования густой пышной массы. Добавляем корицу, растопленное масло, измельченные орехи и шоколад. Перемешиваем.

Добавляем натертые на мелкой терке кабачки и еще раз перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в приготовленную смесь, тщательно размешивая.

Намазываем растительным маслом небольшие формочки для кабачковых маффинов и заполняем их приготовленным тестом примерно на две трети.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые маффины выкладываем на решетку и остужаем. Перед подачей к столу можно посыпать их сахарной пудрой и какао.

Рулетики из кабачков и филе рыбы.

250 грамм кабачков, 300 грамм филе пангасиуса, 4 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль с молотым черным перцем по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем вдоль на полоски. Быстро обжариваем каждую на оливковом масле.

Рыбное филе нарезаем длинными тонкими ломтиками. Из соли, перца и лимонного сока делаем маринад и минут 20 замачиваем в нем рыбу.

Скручиваем из подготовленных полосок рыбы и кабачка рулетики, положив ломтик одного на ломтик другого. Запекаем в духовке 15-20 минут.

Пицца с кабачками.

250 грамм кабачков, 175 грамм слоеного теста, пол луковицы репчатого лука, 50 грамм голландского сыра, 1 яйцо, 50 грамм сыра пармезан, 50 грамм кедровых орешков, соль с красным молотым перцем.

Голландский сыр натираем мелко на терке, добавляем сырое яйцо, соль с перцем по вкусу, перемешиваем.

На основу пиццы из слоеного теставыливаем равномерно приготовленную яичную смесь, затем выкладываем нарезанный вдоль очень тонкими полосками кабачок.

Сверху укладываем мелко нашинкованный лук, кедровые орешки и натертый пармезан. Ставим кабачковую пиццу на противень, отправляем в разогретую духовку при температуре 2200 градусов на 15 минут.

Интересные, не правда ли, на любой вкус, рецепты приготовления кабачков. Приятного вам аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика