Фаршированная овощами тыква

фаршированная тыква, запеченная в духовкеТыкву можно смело называть чудом. Перечисляя ее полезные свойства, можно целую книгу написать. Огромный овощ с оранжевой мякотью несомненно входит в десятку самых полезных продуктов.

Сегодня в нашем меню фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке. Трудно представить себе фаршированную тыкву? Чаще тыкву представляют в виде большого плода, но ведь можно найти и небольшие. Например, горлянки. Вот их и будем фаршировать.

  • 2 тыквы-горлянки,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 небольшой цукини,
  • 2 некрупных перца,
  • 1 большая луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 грамм сыра фета,
  • щепотка сушеного тимьяна,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Баклажан, цуккини, перцы моем, лук и чеснок очищаем. Все овощи мелко режем и обжариваем на сковороде на большом огне до золотистого цвета. Приправляем солью, перцем, тимьяном.

Каждую тыкву разрезаем вдоль, удаляем семена. Солим, смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке горлянки в течении примерно получаса.

Вынимаем тыкву из духовки, фаршируем подготовленными овощами, посыпаем тертым сыром. Вновь отправляем тыквы в духовку, теперь на 15-20 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика