Фаршированная овощами тыква
Тыкву можно смело называть чудом. Перечисляя ее полезные свойства, можно целую книгу написать. Огромный овощ с оранжевой мякотью несомненно входит в десятку самых полезных продуктов.
Сегодня в нашем меню фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке. Трудно представить себе фаршированную тыкву? Чаще тыкву представляют в виде большого плода, но ведь можно найти и небольшие. Например, горлянки. Вот их и будем фаршировать.
- 2 тыквы-горлянки,
- 1 маленький баклажан,
- 1 небольшой цукини,
- 2 некрупных перца,
- 1 большая луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 грамм сыра фета,
- щепотка сушеного тимьяна,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- соль с молотым черным перцем.
Способ приготовления.
Баклажан, цуккини, перцы моем, лук и чеснок очищаем. Все овощи мелко режем и обжариваем на сковороде на большом огне до золотистого цвета. Приправляем солью, перцем, тимьяном.
Каждую тыкву разрезаем вдоль, удаляем семена. Солим, смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке горлянки в течении примерно получаса.
Вынимаем тыкву из духовки, фаршируем подготовленными овощами, посыпаем тертым сыром. Вновь отправляем тыквы в духовку, теперь на 15-20 минут.