Фаршированная репа, рецепт приготовления

Фаршированная репаДо появления картофеля на Руси блюда из репы составляли большую часть рациона питания. Сегодня рецепты из репы практически забыты, а зря. Очень полезный овощ, например, витамина С в нем почти в три раза больше, чем в том же лимоне или апельсине, калия и магния больше, чем в более популярных капусте, огурцах. В сочных плодах репы много белка, крахмала, сахара, бета-каротина.

Из забытого овоща можно приготовить интересные блюда. Например, фаршированная репа. Порционное блюдо можно красиво оформить, подать каждому гостю на праздничной тарелке. Приступим.

  • 4 репы,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 100 грамм сыра,
  • пол стакана 20% сливок,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • соль по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Репу моем, чистим и варим в подсоленной воде 20 минут. Затем срезаем верхушку и ложкой удаляем мякоть, оставляя толщину стенок примерно в сантиметр.

Муку обжариваем на сковороде 1 минуту. Смешиваем с 2 ст. ложками масла, вливаем сливки и готовим 5 минут, помешивая, на слабом огне до загустения.

Подготовленную репу смазываем снаружи и внутри оставшимся сливочным маслом, фаршируем горошком и заливаем приготовленным сливочным соусом.

Выкладываем фаршированную репу в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и сверху кладем по ломтику мякоти репы. Запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

Вот и все. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика