Фаршированные овощи, рецепты приготовления

фаршированные овощи, рецептыПриготовление фаршированных овощей распространено у многих народов. У россиян самое популярное из таких блюд, пожалуй, фаршированные перцы. С успехом можно использовать для фарширования и кабачки, помидоры, огурцы, баклажаны, тыкву, свеклу, даже крупные луковицы.

Последний вариант я еще не пробовала готовить, а вот другие фаршированные овощи, рецепты приготовления которых с удовольствием предлагаю вам, я очень люблю готовить. Овощи с начинкой не только вкусны, но и прекрасно смотрятся на столе. Горшочки из тыквы, лодочки из баклажанов, грибочки из помидор...

Тыква с мясом и рисом.

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 стакан риса,
  • 300 грамм постной свинины,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • тмин и кориандр на кончике ножа,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка смеси из рубленной зелени укропа, кинзы и петрушки,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Тыкву моем, подсушиваем, срезаем верхнюю часть. Удаляем изнутри все, оставляем стенки толщиной в полтора сантиметра. Смазываем тыкву внутри маслом, прикрываем фольгой и запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

Очищенные лук с морковью нарезаем кубиками и обжариваем на масле 10 минут. Затем добавляем приготовленный из свинины фарш и, помешивая жарим еще 10 минут.

Начинку солим, перчим, смешиваем с отваренным рисом, зеленью, раздавленным чесноком и кладем все в запеченный горшочек из тыквы. Накрываем "крышкой" от той же тыквы и запекаем еще около 20 минут.

Баклажаны с грецкими орехами.

фаршированные овощи, рецепты4 небольших баклажана, 1 стакан очищенных орехов, пол стакана куриного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 1 острый перец, 6 зубчиков чеснока, по 2-3 веточки кинзы и петрушки, пол луковицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, соль

Чистые баклажаны смазываем растительным маслом, делаем неглубокий разрез сверху,выкладываем на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем овощи до мягкого состояния минут 15-20.

Орехи с чесноком измельчаем в блендере, добавляем бульон, хмели-сунели, уксус, соль, мелко измельченные лук и перец, зелень. Тщательно перемешиваем, получаем начинку для фарширования.

У запеченных баклажанов делаем глубокий продольный разрез. Мякоть вынимаем, смешиваем с начинкой и помещаем обратно, внутрь овощей.

Ставим фаршированные баклажаны в холодильник на 2 часа, ведь это будет холодная закуска.

Фаршированные цукини и томаты.

2 цукини, 4 помидора, 150 грамм сыра фета, 50 грамм пармезана, 70 грамм панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 4 ст. ложки белого сухого вина и оливкового масла, 2 ст. ложки измельченной петрушки, щепотка сушеного орегано, соль.

Цукини нарезаем одинаковыми бочонками высотой 5-6 сантиметров. Удаляем сердцевину, измельчаем ее. У помидоров срезаем верхушки, вынимаем большую часть мякоти.

Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла 3 минуты. Затем добавляем мякоть цукини и готовим овощи еще 3 минуты.

Добавляем порезанную мякоть помидор вместе с соком, вино и тушим овощи 10 минут, помешивая.

Снимаем с огня, добавляем фету, половину пармезана, панировочные сухари, петрушку, соль, орегано. Аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее смазанные оставшимся маслом помидоры и цукини, заполняем их приготовленной начинкой, посыпаем сверху пармезаном.

Наливаем в форму пол стакана воды и запекаем фаршированные овощи в предварительно до 180 градусов разогретой духовке 40 минут.

Вот пока и все. Надеюсь, приготовление фаршированных овощей доставит вам удовольствие. А потрясающий вкус этих блюд я вам гарантирую.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика