Постные голубцы с грибами

Голубцы с грибамиПрежде чем приготовить постные голубцы с грибами, вспомним с сожалением как много грибных кушаний позабыто нами с давних времен. К тому же некоторые виды грибов исчезли с нашего стола, так один из самых любимых и распространенных ранее грибов был трюфель. При всей его неблаговидности русские гастрономы считали этот гриб алмазом кухни.

Крестьянский стол, понятно, не знал изысканных, причудливых грибных яств, но в погребах непременно хранились кадушки с солониной и туяски  да бочонки с сушеными грибами. Сушеные грибы круглый год были в ходу: готовили из них щи, суп-лапшу, грибные кашки ( грибницы или грибовицы ) с ячневой, овсяной крупой.

Для голубцов потребуется

  • 500 грамм свежей капусты,
  • 300 грамм свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 стакана сметанного соуса, соль

Способ приготовления.

Кочан капусты очистить от нестандартных верхних листьев  и опустить в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы листья капусты стали мягкими. Разобрать кочан на листья и при необходимости слегка отбить утолщенные прожилки капустных листьев.

Грибы отварить, нарезать помельче, перемешать с пассерованным луком, посолить по вашему вкусу и обжарить на масле. Приготовленный грибной фарш завернуть в капустные листья как в конвертик.

Голубцы обжарить на растительном масле, положить в утятницу, залить сметанным соусом, плотно накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Советы бабы Вари: если вы используете белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, очистите их от листьев и прочего мусора, отрежьте нижние части ножек и поврежденные, соскоблите загрязненную кожицу и тщательно промойте 3-4 раза.

Комментарии (8) на “Постные голубцы с грибами”

  • Максим Ивенко:

    Спасибо за рецепт. Я не пробовал голубцов с грибами. У вас много очень интересных и оригинальных рецептов на сайте. спасибо

    Ответить
  • Людмила:

    Интересный рецепт, я бы не догадалась с грибами сделать голубцы

    Ответить
  • OstrikovaAnastasiya:

    Спасибо. Должно быть очень вкусно. Приготовлю как-нибудь.

    Ответить
  • Olga:

    Спасибо за рецепт. Действительно голубцы с грибами большая редкость.

    Ответить
  • Александр:

    Интересный рецепт. Никогда не пробовал голубцы с грибами.

    Ответить
  • Keramaster:

    Да уж, подзабыли мы рецепты с грибами, особенно не с шампиньонами.
    Спасибо за напоминание, будем готовить …

    Ответить
  • Андрей:

    Очень вкусная вещь, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Обожаю голубцы, а вот с грибами не пробовала!
    Спасибо, Крис, обязательно попробую!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика