Готовим вегетариантские фаршированные перцы

вегетарианские фаршированные перцыСколько прекрасных блюд может сделать добрая хозяйка из вкусного сладкого перца! А если добавить других овощей и приготовить вегетарианские фаршированные перцы, то получится кладовая витаминов.

Проявите свою фантазию, ведь начинка для перцев может быть самая разнообразная. Например, крупы. В виде начинки они прекрасно сочетаются с соусом из зелени, томатной пастой, обжаренными грибами либо овощами.

Можно фаршировать перцы картофельным пюре с добавлением грибов, соуса, сыра и чеснока. Или приготовьте для наполнения вегетарианских перцев хлебную смесь. Надо поломать на небольшие кусочки белый хлеб, подсушить его в духовке и смешать с каперсами, натертым сыром и обжаренным луком и чесноком.

Ниже я более подробно остановлюсь на том, как готовить фаршированные перцы без мяса.

Рецепт фаршированных перцев с брынзой.

  • 1 кг. перца, 2 луковицы, 2 корня сельдерея,
  • 40 грамм растительного масла,
  • по 2 картофелины, помидора и яйца,
  • 50 грамм брынзы, 4 дольки чеснока,
  • стакан молока,
  • соль, перец, зелень петрушки.

Теперь  начинаем готовить.

Чистим и мелко нарезаем кубиками лук, морковь, корень сельдерея. Солить овощи по вкусу, добавляем полстакана воды  и тушим с растительным маслом. Овощную смесь до полной готовности доводить не следует, достаточно 5 минут.

Добавляем порезанный картофель, помидоры, хорошо перемешиваем, тушим еще в течении 3-5 минут.

Осталось положить болгарскую брынзу, измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки. Полученным фаршем наполняем стручки перца, предварительно очищенные и промытые.

Фаршированные перцы кладем на сковороду, поливаем их водой и растительным маслом и запекаем в духовке минут 15-20 при 200 градусах.

Затем перцы заправляем взбитыми с молоком яйцами и ещё раз ставим в духовку на 3-5 минут.

Перцы с сухофруктами и яблоками.

8 перцев, 2 моркови, 1 луковица, 1 яблоко, по 100 грамм изюма и кураги, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны.

Перцы моем, срезаем верхушки, аккуратно удаляем сердцевину. Очищенные луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе на масле около 5 минут.

Курагу, очищенное яблоко измельчаем и вместе с изюмом добавляем к луково-морковной смеси.

Сметану смешиваем с сахаром и корицей. Половину смеси добавляем к подготовленной начинке и фаршируем перцы.

Укладываем перцы в форму, заливаем оставшейся сметаной и запекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Комментарии (13) на “Готовим вегетариантские фаршированные перцы”

  • Lady:

    Вот теперь я надеюсь перец будет вкусный и без мяса….(жаль, что зимний перец сейчас имеет какой-то привкус…буду ждать лета), Бабушка Варя нельзя ли в капустный лист…эту начиночку завернуть,А?Зайду прочитать ответ.

    Ответить
  • Наталья:

    Я очень люблю фаршированные перцы. И делать их увлекательно, и есть.

    Ответить
  • Ирина:

    Очень интересный рецепт фарширования перца не мясным фаршем, а овощным. Обязательно попробую летом – сейчас уж больно перцы не привлекательные.

    Ответить
  • Алексей:

    После праздничных застолий такое блюдо будет очень полезно приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Любовь:

    Это наверное очень вкусно, на вид – аппетитно. да еще и полезно, прекрасная альтернатива мясному блюду.

    Ответить
  • Александр:

    Фаршированный перец, одно из любимых блюд.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Кира:

    Такого рецепта не видела, обычно рис в любом случае; но мне кажется, что этот способ гораздо вкуснее, нужно попробовать. Спасибо!

    Ответить
  • Роман:

    Спасибо за рецепт, вкусно

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень люблю фаршированный перец!
    Спасибо Вам за отличный рецепт.

    Ответить
  • Виктория:

    Вегетарианские фаршированные перцы никогда не делала, все больше с мясом. Оригинально.

    Ответить
  • Юрий:

    Вегетарианского не пробовал… Спасибо за интересный рецепт :-)…

    Ответить
  • Юлия:

    Интересный рецепт, и полезно, и смотрится красиво на столе.

    Ответить
  • Раиса:

    Готовлю периодически фаршированный овощами перец, только сельдерей не бросала. Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика