Как готовить рагу овощное с бараниной

Рагу с баранинойСпросите у ирландцев, законодателей мод по части рагу: как готовить рагу овощное с бараниной, какой рецепт самый правильный? Конкретного совета не дождетесь. Потому что любой вариант рагу может претендовать на пальму первенства.

В южной Ирландии рагу готовят обязательно с капустой и свининой, исключая морковь, на севере - с бараниной, морковью и брюквой. В центральной части страны больше любят картофель с мясом, да еще подливая в блюдо темное пиво.

Объединяет различные рецепты обязательное наличие в овощном рагу картофеля, без которого ни один ирландец не назовет приготовленное блюдо рагу.

Подбирая продукты, главное не переусердствовать, как получилось у героев  Джерома К. Джерома из повести "Трое в лодке, не считая собаки." Вот что у них было в рагу: кочан капусты, консервированная лососина, 5 фунтов гороха, кусочек вареной грудинки, картошка очищенная и неочищенная, пол пирога со свининой и прочие объедки из корзины.

Естественно, мы обойдем стороной такой "чудный" рецепт и посмотрим как готовить настоящее овощное рагу с бараниной.

  • 5-6 картофелин,
  • 2-3 морковки,
  • 1 репа, 1 брюква,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм баранины,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 3-4 лавровых листа, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рагу получится вкуснее, если брать мясо из грудинки, шеи или лопатки, разрубая на мелкие кусочки так, чтобы оставалась косточка и часть мякоти. Подготовленные куски баранины выкладываем на на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до появления коричневой корочки.

Обжаренные кусочки перекладываем в глубокую посуду, заливаем полностью горячей водой, добавляем томатную пасту и тушим в закрытой посуде 40-45 минут на слабом огне.

Из готового мяса сливаем бульон, чтобы приготовить соус. Для него муку поджариваем в небольшом количестве масла до коричневого цвета и разводим затем бульоном. Взбиваем венчиком, дабы избавиться от комков, и провариваем соус 10-15 минут.

Очищенный картофель обжариваем, а репчатый лук, корень петрушки, репу с брюквой нарезаем дольками и пассеруем на масле каждый овощ отдельно.

Залив мясо баранины процеженным соусом, кладем жареный картофель, пассерованные овощи, горошины перца, лавровый лист, соль. Осторожно перемешав продукты, закрываем посуду крышкой и тушим до готовности мяса и овощей 25-30 минут.

Комментарии (2) на “Как готовить рагу овощное с бараниной”

  • Virtual:

    Приправьте баранину солью и перцем; обжаривайте в горячем масле пока не подрумянится, в течение 2 – 3 минут. В кастрюлю влейте красное вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды кусочки поджаренной баранины деревянной ложкой.

    Ответить
  • Анатолий:

    Доброго лета! Крепкого здоровья! Зашел в гости коллега и рад за Вас! Сайт на добром уровне, и развивается! А как с доходной частью, с рекламой? Заходите в гости, посмотрите как у меня. А новинки, как по-Вашему? Жду Вас, друга и молодого веб-мастера, в гости на сайт! А пожелания самые ясные – терпения и мастерства!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика