Как приготовить баклажаны вкусно. Рецепты из разных стран

Как приготовить баклажаны быстро и вкусноБаклажаны, что и не удивительно, любят во многих странах мира. И у каждой есть свой национальный рецепт как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Выбор огромен, здесь и икра баклажанная, и запеканки, и горячие закуски...

Баклажаны по-испански.

  • 4 баклажана,
  • 300 грамм говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский сладкий перец,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка сока лимона,
  • 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
  • черный молотый перец с солью по вкусу.

Способ приготовления.

Разрезаем баклажаны вдоль пополам, делаем в каждой половинке углубление. Вырезанную мякоть мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и сладкий перец мелкими дольками, морковь натираем на терке.

На масле поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и мякоть баклажана, готовим еще пару минут, постоянно перемешивая. Положив сладкий перец с помидорами, тушим еще две минуты. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона, кладем фарш и тушим 5-7 минут.

Начинка готова. Снимаем с огня, крошим зелень и заполняем ею половинки баклажанов. После чего выкладываем фаршированные овощи на смазанный маслом противень и в духовку. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Конверты по гречески.

2 баклажана по-крупнее, 100 грамм брынзы, 2-3 средних помидора и 10 мелких, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3-4 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, соль.

Баклажаны режем на 20 пластинок, солим немного и обжариваем с обеих сторон в масле 5-10 минут . Натертый чеснок смешиваем с майонезом, помидоры, что по-крупнее, режем на кружочки, брынзу - кружочками.

Конверты готовим следующим образом. Две пластинки баклажан кладем друг на дружку крестом. На центр выкладываем кружок смазанного майонезом помидора. Затем наверх листик базилика, далее смазанный майонезом кусочек брынзы, вновь кружок помидора и листик базилика.

Смыкаем концы полосок баклажан по центру и скрепляем конструкцию шпажкой. На конец которой нанизываем маленький помидорчик. Таким образом готовим 10 вкусных закусок.

Икра  по -грузински.

4 баклажана по-крупнее, 3 средних помидора, 3 сладких перца, пол луковицы. 2 зубчика чеснока,  по 1 столовой ложке рубленной зелени укропа и сельдерея, соль с черным молотым перцем по вкусу, щепотка молотого кориандра.

Баклажаны с помидорами и перцами на противне ставим в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.После чего снимаем с овощей кожицу и мелко нарезаем.

Измельченный лук, зелень и натертый чеснок добавляем к овощам, перемешиваем, приправляем кориандром, перцем и солью. Приготовленную массу взбиваем в блендере в пюре.

Кипрская запеканка.

2 баклажана, 300 грамм смеси свиного  и говяжьего фарша, 400 грамм спагетти, 100 грамм свежего горошка, 2 яйца, 50 грамм сыра твердых сортов, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 2 столовых ложки постного масла, соль с черным молотым перцем.

Отвариваем в подсоленной воде макароны и смешиваем их со взбитыми яйцами. Помидоры ошпариваем кипятком и, сняв кожицу, мелко нарезаем. Измельчаем также кинзу с чесноком.

Тушим помидоры в небольшом количестве растительного масла, добавляем кинзу с чесноком и соль с перцем через пару минут. Еще через две минуты кладем фарш с зеленым горошком и тушим 5 минут.

Намазываем форму для запекания маслом, дно выстилаем нарезанными тонкими пластинками баклажан ( половину от всего количества ). Сверху слоем выкладываем половину макарон, на них весь фарш, потом - оставшиеся макароны. Верхний слой - вновь баклажаны.

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем, посыпав блюдо тертым сыром, запекаем еще 10 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика