Как приготовить бигос по польски

Рецепт бигосаУ рачительных хозяек квашеная капуста всегда найдется. Для винегрета, просто подать на стол, заправленную луком и постным маслом... Можно бигос по польски приготовить. Как? В разных районах Польши рецепт бигоса различен в зависимости от местных традиций. Я же хочу показать вам как приготовить бигос из следующих продуктов:

  • по пол кило квашеной и свежей капусты,
  • 200 грамм свинины, 50 грамм шпика,
  • 100 грамм вареной колбасы,
  • столько же копченой грудинки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 70 грамм сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • пол литра сухого красного вина,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Сушеные грибы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов для набухания. Затем варим их до готовности, то есть пока они не опустятся на дно кастрюли.

В толстостенную, желательно чугунную посуду наливаем пол литра воды. Квашеную капусту мелко рубим и припускаем в воде минут 15. Затем добавляем шинкованную свежую капусту.

В сковороде обжариваем мелко нарезанный шпик. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные примерно одинаковыми небольшими кусочками свинину, грудинку и колбасу. Долго жарить не надо. Как только начнет образовываться корочка, мясные ингредиенты перекладываем в посуду с капустой.

После этого в той же сковороде обжариваем грибы вместе с шинкованным луком. Пока не пожелтеет лук. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец. Перемешиваем и отправляем в посуду к капусте и мясу.

Тушим польский бигос на малом огне почти час. Затем вливаем красное вино, перемешиваем, даем остыть пару часов. Окончательно рецепт бигоса предполагает тушить продукты еще полтора часа.

Долго? Зато потрясающе вкусное, богатое вкусовыми оттенками блюдо приготовили! Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика