Как приготовить голубцы с мясом по-провансальски

Как приготовить голубцы с мясомСегодня вашему вниманию рецепт как приготовить голубцы с мясом по-провансальски. Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан капусты покрупнее,
  • 200 грамм нежирного мяса свинины,
  • 50 грамм соленого сала,
  • 100 грамм мяса утки,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм зеленого салата,
  • 60 грамм сыра твердых сортов,
  • полтора стакана мелко нарезанного репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3/4 стакана отваренного риса,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • по 1 веточке сельдерея и петрушки,
  • 1 морковь,
  •  2-3 лавровых листа,
  • 2-4 горошины черного перца,
  • по одному стакану сухого белого вина и мясного бульона,
  • соль с молотым перцем по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Для приготовления фарша к пельменям свинину, шпик, мясо птицы, отваренные вкрутую яйца, порезанные листья салата, сыр, половину от общего количества зеленого репчатого лука, зубчики  чеснока пропустить через мясорубку.

К полученной массе добавить предварительно отваренный до полу готовности рис. Тщательно все перемешав, посолив и поперчив, чуть обжарить в растительном масле в течении пары минут.

Очищенный кочан капусты для размягчения положить в кипящую воду на пять минут. После этого, вынув кочан из воды и остудив, разобрать его на листья. Прожилки листьев можно слегка отбить.

На листья капусты выложить порциями приготовленный фарш, завернуть в виде конвертика и сложить голубцы в глубокую сковороду плотно друг к другу. Добавив нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, зелень сельдерея и петрушки, горошины перца с лавровым листом, влить в сковороду вино и мясной бульон.

Закрыв посуду крышкой, тушить голубцы на небольшом огне  около часа. Все зависит от того, какие голубцы вы любите: с хрустящими капустными листьями или мягкие, полностью разварившиеся.

Выложив приготовленные голубцы на блюдо, можно полить подливой из той же сковороды.

Советы бабы Вари: если вам неприятен запах во время варки капусты, его можно устранить, положив в кастрюлю кусочек хлебного мякиша, завернутый в чистую тряпочку.

Один комментарий на “Как приготовить голубцы с мясом по-провансальски”

  • Людмила:

    Интересный совет от бабы Вари, по поводу устранения запаха капусты при варке. Обязательно проверю.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика