Как приготовить тыкву в духовке, два варианта

Вкусная тыква в духовкеТыкву можно фаршировать, мариновать, отваривать... Но самая вкусная тыква получается, если готовить ее в духовке. Наиболее популярные рецепты с подробным описанием как приготовить тыкву кусочками в духовке предлагаю вашему вниманию.

Тыква с фаршем и сыром.

  • 350 грамм мякоти тыквы,
  • 500 грамм мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • пол стакана майонеза,
  • 1 морковь,
  • пол стакана томатной пасты,
  • пол стакана сметаны,
  • 150 грамм тертого нетвердого сыра,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • горсть тыквенных семечек,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, тыкву небольшими кубиками, лук полукольцами. Морковь пассеруем с луком, затем кладем фарш и жарим все 10 минут. После чего добавляем тыкву, томатную пасту, соль с перцем, перемешиваем и тушим продукты под крышкой 20 минут.

Параллельно готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом, добавив соль с перцем по вкусу и 50 грамм тертого сыра.

Теперь можно запекать. Смазываем форму маслом, тыкву с фаршем делим на три части. Выкладывая каждый слой в форму для запекания, пересыпаем каждый раз тертым сыром. Сверху поливаем соусом, посыпаем семечками и готовим в духовке 20-30 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Тыква с цукини и беконом.

1 килограмм тыквы, 1 цукини, 150 грамм бекона, 1 килограмм картофеля, 30 грамм нетвердого сыра, 1 крупная луковица, 2 стакана молока, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка приправы "Vegeta", 2 чайных ложки семян кориандра, 2 столовых ложки майонеза, соль с молотым перцем по вкусу.

Очищенные картофель, цукини, тыкву нарезаем ломтиками покрупнее. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем. В хорошо разогретой сковороде чуть обжариваем на масле бекон, добавляем лук и продолжаем жарить до золотистого оттенка. Смешиваем молоко с майонезом, приправой, кориандром, перцем ( при необходимости добавляем соль ).

В промасленную форму для запекания выкладываем тыкву, картофель, цукини, бекон с луком, все перемешиваем и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке минут 40-50. За 10 минут до готовности блюдо посыпаем тертым сыром.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика