Как сделать лечо из помидор и перца

вкусное лече из помидор и перцаВкусное лечо из помидор и перца, зародившееся первоначально в недрах венгерского кулинарного искусства, стало очень популярным и в России. Это блюдо - настоящая находка для любителей овощей. Классический рецепт подразумевает обязательное наличие трех овощей: болгарского перца, помидор и репчатого лука. Ну и, конечно, паприка. Ведь главное правило венгерских блюд: класть больше приправы. С паприкой и лечо становится ярким, необычным, зажигательным.

  • 650 грамм помидоров,
  • 500 грамм сладкого перца, освобожденного от семян и плодоножек,
  • столько же репчатого лука,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, острый красный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Надрезаем кожицу на "попке" помидор крест-накрест и заливаем кипятком на полминуты. Потом воду сливаем, обдаем томаты холодной струей и освобождаем от кожицы.

Пассируем нарезанный толстыми полукольцами лук в разогретом оливковом масле до прозрачности. Это примерно 4-5 минут.

Добавляем паприку и пару столовых ложек воды. Через пять минут кладем нарезанный дольками болгарский перец. Убавляем огонь до среднего и тушим овощи 10 минут, помешивая время от времени.

Добавляем нарезанные дольками томаты и готовить вновь на среднем огне 5-7 минут. Потом убавляем нагрев до минимума, солим, перчим и тушим овощи под крышкой еще 10 минут.

Приготовленное лечо можно употреблять и холодным, и горячим. Можно и на зиму закатать в стерилизованные банки.

Один комментарий на “Как сделать лечо из помидор и перца”

  • Елена:

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика