Как вкусно готовить тыкву

Постные блюда из тыквыТыква, бесспорно, очень полезна и , если ее хорошо приготовишь, то невероятно вкусна. Осталось подобрать рецепт, как готовить тыкву, чтобы насладиться кушаньем. Не бойтесь экспериментировать, этот овощ успешно переносит любую кулинарную обработку - от маринования до запекания.

В вопросе правильного приготовления тыквы важнейшую роль играет выбор исходного продукта. От его качества зависит и цвет и вкус приготовленного блюда. Вот на что следует обратить внимание.

Форма тыквы должна быть круглая, среднего размера, так как переростки уже не будут сладкими. Выбирайте красавицу потяжелее, но не более 5 килограмм, кожура - без пятен, плотная, мякоть - яркая, упругая, а хвостик - сухой.

Тыква прекрасно сочетается в кулинарной обработке со всевозможными рыбными, мясными, овощными, молочными продуктами, сладкими сухофруктами. Вкусны также и постные блюда из тыквы, попробуйте приготовить что-нибудь из ниже перечисленного.

Орехово-медовая тыква.

  • 500 грамм мякоти тыквы,
  • 1 стакан ядер грецких орехов,
  • пол стакана сахарной пудры,
  • 2 столовых ложки меда,
  • пол стакана сахарного песка.

Способ приготовления.

Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем водой так, чтобы та прикрывала куски лишь наполовину. Варим при закрытой крышке до готовности минут 10. После чего вынимаем из кастрюли и даем остыть. Измельченные ядра орехов смешиваем с сахарной пудрой. Сахарный песок с медом разводим в стакана кипящей воды.

Отваренную тыкву нарезаем при необходимости помельче, перемешиваем с орехами и приготовленным сиропом. К столу блюдо подаем в холодном виде.

Тыква жареная.

600 грамм тыквы, 80 грамм растительного масла, для соуса: 2 столовых ложки истолченных ядер фундука, 2 столовых ложки муки высшего сорта, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Очищенную от кожицы тыкву нарезаем пластинками и поджариваем с растительным маслом. Для соуса муку пассеруем в растительном масле, добавляем тщательно растертые ядра орехов. Разбавляем водой до консистенции сметаны. Вскипятив соус, обливаем им куски жареной тыквы перед подачей на стол.

Салат с тыквой шампиньонами и сыром.

200 грамм тыквы, 100 грамм груш, 75 грамм шампиньонов, 10 грамм сыра дор блю, 4 листика свежего шалфея, 2 ст. ложки оливкового масла.

Все продукты нарезаем тонкими пластинами. Тыкву и шампиньоны обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.

Красиво конструируем в тарелке все ингредиенты, чередуя продукты, сверху кладем листья шалфея и поливаем маслом.

 

Комментарии (2) на “Как вкусно готовить тыкву”

  • Валентина:

    Я жарила, получается очень вкусно, но еще многое зависит от сорта тыквы.
    Тыква тыкве рознь и вкус очень отличается.

    Ответить
  • Лариса:

    Ну, на счет жареной стоит подумать…
    А вот орехово – медовая – в самый раз!!!
    Думаю, что настоящая вкусняшка получится!!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика