Рецепты приготовления картофельных запеканок в духовке

рецепты картофельных запеканок в духовкеПредлагаем вам рецепты приготовления картофельных запеканок в духовке- простого, но очень вкусного блюда.

Запеканка из картофельного пюре.

Для ее приготовления нужно взять:

  • 1 кг. картофеля,
  • 2 яйца, 4 головки репчатого лука,
  • 1 стакан молока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления.

В протёртый горячий вареный картофель добавляют горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо взбивают. Половину всей массы перекладывают на сковородку, смазанную маслом,укладывают на неё слой поджаренного лука и закрывают остальной частью массы. Сверху смазывают сметаной, запекают в горячей духовке 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Это самый простой рецепт приготовления картофельной запеканки. А ведь их огромное множество.

Запеканка картофельная с манной крупой.

1 кг. картофеля, 2 яйца, по пол стакана манной крупы и и молока, 5 ст. ложек растительного масла. 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Очищенный картофель варим до мягкости, разбавляем молоком. добавляем прожаренную в масле манную крупу, сырые яйца, соль по вкусу.

Размешиваем и выкладываем на смазанную маслом глубокую сковороду. Приготовленную массу для запеканки посыпаем сверху сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Запеканка картофельная с кабачками.

1 кг. картофеля, 2 небольших кабачка, 2 стакана сметаны, пол стакана растительного масла, 1 ст. ложка натертого сыра, соль.

Сырой очищенный картофель нарезаем кружочками и чуть обжариваем в масле. Также подготавливаем и кабачки.

Укладываем в сковороду слоями картофель, кабачки, снова картофель. Поливаем запеканку подсоленной сметаной, посыпаем сыром и ставим на пол часа в духовку с температурой 170-180 градусов.

Ирландская запеканка.

1 кг. картофеля, 100 грамм баранины, мясной бульон. соль, перец. Для теста берем 5 ст. ложек муки, 4 ст. ложки свиного жира, 2 яйца, треть чайной ложки соды, соль.

Картофель и мясо нарезаем мелкими кубиками, укладываем в посуду для запекания, солим сверху, перчим  и заливаем крепким мясным бульоном, покрывая все содержимое.

Накрываем слоем предварительно замешанного песочного теста и выпекаем в духовке полтора часа.

Запеченный в сметане картофель с шампиньонами.

800 грамм картофеля, 200 грамм шампиньонов, 2 ст. ложки жира, столько же тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса, соль

Сырой очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем немного на жире. В центр кладем жареные шампиньоны, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Советы бабы Вари: старый картофель не почернеет во время варки и станет намного вкуснее, если в воду добавить немного винного уксуса и немного сахара.

Комментарии (12) на “Рецепты приготовления картофельных запеканок в духовке”

  • Елена:

    Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

    Ответить
  • Александр:

    Классный рецепт! Главное простой! Так получилось, что сегодня моя очередь готовить. Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна:

    Часто делаю такие запеканки, вкусно, сытно, дешево и быстро! Только я грибы сразу в нее добавляю. Картошка с грибами-идеальное сочетание!

    Ответить
  • Евгений:

    Отличный рецепт. Быстро и вкусно.

    Ответить
  • Максим:

    Вкусно

    Ответить
  • Марина:

    Куда не зайдешь , везде вкуснятина! Как выдержать и не наестся на ночь, после посещения кулинарного сайта? Ответы прошу присылать на моем сайте в комментариях :-)

    Ответить
  • Михаил:

    Хороший вкусный рецепт

    Ответить
  • Евгения:

    Вкусная запеканка. Я делаю немного по-другому: вместо жареного лука кладу между слоями пюре слой жареного фарша с луком. Пальчики оближешь…

    Ответить
  • Роман:

    Все просто и со вкусом!сПАСИБО!

    Ответить
  • Elena:

    Замечательное блюдо – Картофельная запеканка! Иногда практикую. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  • Василий:

    Отличный совет. А то мы не поймём почему у нас чернеет картофель во время варки.

    Ответить
  • tominvv:

    И опять моё любимое блюдо! Да что ты будешь делать? Так обжорой можно стать )) Спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика