Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами в духовкеКартофельная запеканка обладает чудесным свойством. В зависимости от продуктов, которые мы добавляем в это блюдо, оно может стать повседневным, праздничным, вегетарианским. Сегодня на моем сайте представлена картофельная запеканка с овощами и фаршем. Готовить ее будем в духовке. Данная запеканка весьма аппетитна и наверняка вам понравится.

Картофельная запеканка с брокколи.

  • 700 грамм фарша из говядины,
  • 200 грамм соцветий капусты брокколи,
  • 4 штуки картофеля,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 4 веточки сельдерея,
  • 1 ст. томатного соуса,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно глубокой сковородки, солим и перчим по вкусу. Мелко режем лук и зелень сельдерея, посыпаем ими картофель.

Далее выкладываем ровный слой из посоленного говяжьего фарша, сверху кладем соцветия брокколи. Все заливаем томатным соусом и запекаем 1 час в разогретой до 160 градусов духовке, накрывая посуду фольгой.

 Белорусская запеканочка.

10 штук картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки крахмала, по 1 ст. ложки панировочных сухарей, свиного жира и сметаны, 200 грамм говядины, 1 луковица, соль с молотым перцем по вкусу.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем, добавляем крахмал, перемешиваем. Половину картофельной массы кладем на на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду, разравниваем.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим количеством воды 40 минут. Затем добавляем измельченный, чуть поджаренный лук, перец и пропускаем через мясорубку.

Приготовленный фарш раскладываем на картошке и покрываем остатками картофельной массы. Поверхность запеканки смазываем равномерно сметаной и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика