Картошка в духовке с начинкой

Запеченная картошка с начинкойМало кто может сказать, что не любит блюда из картошки. Картофель жаренный, пюре, запеченный, отварной, фаршированный. Список можно продолжать и продолжать. Но удивить вроде уже и нечем. А запеченная картошка с начинкой? Пробовали? Предлагаю вот такой рецепт.

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 1 луковица, 1 морковка,
  • 300 грамм замороженных грибов,
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 100 грамм ветчины,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • пучок зелени из укропа и петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления.

Лук и морковку чисти, моем. Лук измельчаем, морковь натираем на терке. Вымытую неочищенную картошку отвариваем в посоленной воде 15 минут.

Размороженные грибы нарезаем помельче, обжариваем на сковороде без масла практически до полного выпаривания жидкости. Вливаем растительное масло и жарим 7 минут на малом огне, перемешивая.

Солим, добавляем немного перчику, смешиваем с луком и морковью. Жарим еще пару минут.

Картошку надрезаем пополам на 3/4 высоты. Выкладываем в разрез каждой картофелины по столовой ложке грибной начинки и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 15 минут в фольге при температуре в духовке 200 градусов.

К столу запеченную картошечку подаем горячей, поливая начинку майонезом, добавляя еще и порезанную соломкой ветчину, измельченные зелень и чеснок.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика