Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

Краснокочанная капуста тушеная

Известно, что наши предки-славяне начали возделывать капусту уже не позднее  чем в IX веке. Одно из первых упоминаний датировано 1073 годом.

Посевы с капустой всюду окружали русские поселения. Такое изобилие капусты на Руси поражало даже видавших многое иностранцев: "В Московии произрастает обыкновенная капуста, из которой русские заготавливают огромные запасы и которую простолюдины едят по два раза в день"- отмечал некий де Боин в XIII веке.

Заметим, однако, что кушанья из капусты не были пищей исключительно бедного люда, но и вполне соответствовали вкусам людей состоятельных и даже знатных.

Блюдо краснокочанная капуста тушеная будем готовить из

  • 700 грамм капусты,
  • 4-5 кисловатых яблок
  • 2 столовых ложек сахара,
  • 1-2 луковиц,
  • 3 столовых ложек сливочного масла,
  • сока одного лимона,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Капусту мелко нашинковать стружкой, опустить в кипящую воду на пару минут, откинуть на дуршлаг, с тем чтобы дать воде стечь.

В кастрюле растопить масло, чуть обжарить в нем шинкованный лук. После этого положить капусту и мелко порезанные яблоки, сбрызнуть все лимонным соком, посолить, поперчить, подсластить и тушить на малом огне до готовности. Минут 20 будет достаточно вполне.

Советы бабы Вари: капусту лучше тушить с уксусом, в данном случае она не будет слишком мягкой, цветную капусту можете попробовать тушить в молоке.

Комментарии (2) на “Краснокочанная капуста тушеная с яблоками”

  • Максим Ивенко:

    Спасибо. Очень простой рецепт и это главное его достоинство

    Ответить
  • Olga:

    Если рецепте есть лимонный сок, то можно обойтись и без уксуса.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика