Морковь, тушенная с мясом

Морковь тушеннаяСегодня в нашем меню морковь тушенная с мясом. Значение овощей в питании человека в современных условиях значительно возросло, особенно в связи с резким снижением мышечной физической нагрузки и соответственно снижением суточных затрат энергии.

Кроме того,  человек в современном мире постоянно подвергается различным видам интоксикации, к примеру, за счет проникновения в организм вредных веществ из внешней среды по причине загрязнения воздуха, воды, пищевых продуктов. Ежедневное использование в питании овощей оздоравливает кишечник, снижая в нем развитие вредных процессов.

Чтобы приготовить тушеную морковь с мясом возьмите:

  • 10 штук моркови,
  • 300 грамм мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • полтора стакана мясного бульона,
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  •  соль с черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Вымытую морковь  очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и добавить бульон.  Отварить в течении 10-15 минут. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, соединить с отваренной морковью.

Лук спассеровать до образования золотистой корочки и присоединить к моркови с мясом, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и тушить в духовке 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Советы бабы Вари:  если с моркови снимать только очень тонкий слой кожицы острым ножом, то при кулинарной обработке она не будет темнеть.

Комментарии (7) на “Морковь, тушенная с мясом”

  • Максим Ивенко:

    Спасибо за рецепт. Мне очень нравятся подобные блюда

    Ответить
  • Петрович:

    Понравился рецепт нужно как-то попробовать!

    Ответить
  • Андрей:

    Отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Сергей:

    Согласен что овощи благотворно влияют на наш организм. Спасибо за рецепт по приготовлению моркови, тушенной с мясом

    Ответить
  • Роман:

    Спасибо за рецепт замечательный

    Ответить
  • Lady:

    Что могу сказать у меня тоже в типа в таком рецепте получается очень вкусная морковка….Очень хорошое качество есть в Ваших рецептах :надежнось…делай по рецепту и будет вкусно…Удачи!

    Ответить
  • Ольга:

    Часто готовлю такое блюдо, очень нравится: мясо и гарнир в одном!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика