Необычные блюда из картофеля

необычные блюда из картофеляКажется картофелем никого давно уже не удивишь. Но существуют же необычные блюда из картофеля. Может быть вот это вам будет в диковинку?

Пленцы картофельные с дрожжами.

Это блюдо польской кухни, попробуйте и поделитесь впечатлением. Похоже на драники, но все же.

  • 10 штук картофеля,
  • 2 яйца,
  • 15 грамм дрожжей,
  • три четверти стакана молока,
  • 200 грамм булки,
  • 4 столовых ложки масла растительного,
  • соль.

Способ приготовления.

Картофель чистим, промываем, натираем на терке с мелкими ячейками. Отжимаем сок от картофеля, заливаем кипящим молоком, добавляем сырые желтки яиц и дрожжи, разведенные в теплом молоке и смешанные с замоченной в молоке и чуть отжатой булкой.

Все солим, перемешиваем и оставляем минут на 30 в теплом месте. Затем с этой картофельной массой осторожно перемешиваем взбитые белки яиц. Формируем тонкие лепешки и жарим с обеих сторон.

Подаем картофельное блюдо со сметаной.

Шницель из картофеля с овощами.

5 штук картофеля, 1 морковь, 3 яйца, 1 корень петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пастернак, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла. пол стакана сметаны, соль.

Рецепт блюда взят из румынской кухни.

Отваренные овощи вместе с сырым картофелем пропускаем через мясорубку. Потом в эту смесь добавляем желтки, муку, измельченную зелень. соль, взбитые в пену белки. В этой части рецепта используем только 2 яйца.

Массу хорошенько размешиваем и формируем из нее картофельное блюдо в виде овальных шницелей. Панируем картофельные шницели в яйце и сухарях, обжариваем с обеих сторон на растительном масле и подаем блюдо со сметаной к столу.

Картофельные рогалики с вареньем.

5 штук картофеля, 2.5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 грамм дрожжей, 1 ст. ложка жира, цедра и сок одного лимона, пол стакана варенья, соль.

А это белорусское блюдо.

Картофель отвариваем в "мундире", чистим, натираем. Добавляем яйца, сахар,  растопленное масло, соль, муку, сок, цедру, молоко, растертые дрожжи. Замешиваем негустое тесто и раскатываем его в пласт толщиной в пол сантиметра.

Нарезаем тесто квадратиками размером около 6 см. В один угол кладем густое варенье и заворачиваем квадрат, придавая ему форму рогалика.

Кладем на смазанный жиром противень картофельные рогалики, намазываем их сверху растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Вот такие необычные блюда из картофеля готовят в разных странах Европы.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика