Незаслуженно забытые блюда из редьки

Блюда из редькиНа нашем столе постоянно присутствуют салаты, гарниры из овощей. Без огурцов, капусты, картофеля, помидоров уже просто невозможно представить наш рацион. Но почему так редко мы готовим блюда из черной редьки, ведь она очень высоко ценилась нашими предками за присущий ей необычный острый вкус.

Салат из редьки.

Редьку нарезаем тонкими ломтиками или натираем на терке и заправляем сметаной с солью. Используя различные заправки, получим салат с разными вкусами. Можно добавить к тертой редьке уксус с растительным маслом либо одно только постное масло, полить кислым квасом и даже медом.

Тертая редька с сухариками.

Подготовленную редьку заправляем солью, растительным маслом, уксусом и выкладываем горкой в салатник. Черный черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками, посыпаем слегка солью и подсушиваем в духовке.

Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на свином жире и посыпаем сверху горку редьки. Вокруг раскладываем сухарики и все это украшаем зеленью укропа.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика