Опята с картошкой, рецепт приготовления.

как приготовить опята с картошкойКак приготовить оригинально опята с картошкой. На первый взгляд достаточно таки простое блюдо. Но и здесь нужно тоже постараться, чтобы грибы с овощами получились вкусными и аппетитными.

  • 400 грамм опят,
  • 3 картофелины,
  • 1 не очень большой кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль с молотым черным перцем.

Способ приготовления.

Отвариваем опята в подсоленной воде десять минут, потом откидываем грибы на дуршлаг. Картофель чистим, у кабачка кроме этого удаляем семена. Нарезаем овощи кубиками.

Очищенную мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле одну-две минуты. Потом добавляем к луку картошку с кабачком, солим, перемешиваем и жарим на маленьком огне без крышки десять минут.

Добавляем отваренные опята и тушим еще десять минут тоже на малом огне но уже под крышкой. Готовые грибы приправляем молотым перцем и измельченным чесноком.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика