Печеный картофель, фаршированный грибами

картофель, фаршированный грибамиХорошо бы побаловать своих близких необычным, и в то же время несложным блюдом как картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке. Для приготовления блюда возьмите :

  • 6-8 картофелин,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • одну луковицу,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • листья салата, укроп,
  • соль и растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

На горячей сковородке со сливочным маслом обжарьте мелко порезанные грибы с луком, немного посолите.

Картофель очистить, помыть и подготовить к фаршированию. У картофелин надо срезать макушку и вырезать сердцевину, чуть натереть внутренние стенки солью. Теперь можно заполнять картофель грибным фаршем.

Самый ответственный момент. Подготовленный картофель с фаршем выложить на хорошо смазанный маслом противень и запекать при температуре 220-230 градусов в течении получаса.

Готовый картофель красиво будет смотреться на листьях салата с зеленью, политый сметаною.

В румынской кухне свой рецепт картофеля, фаршированного грибами.

8 картофелин, 300 грамм грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, пол стакана сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, укроп, петрушка, соль.

Свежие грибы отварить до готовности, измельчают. Добавить шинкованные лук, укроп, петрушку и жарить на масле в сковороде с крышкой 10 минут.

Добавить муку, сметану, сок лимонный, соль и, перемешивая готовить еще 5 минут. Начинка готова.

Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки, в каждой вырезать сердцевину и зафаршировать подготовленными грибами.

Уложить фаршированный картофель в кастрюлю с горячим сливочным маслом, слегка поджарить 2-3 минуты, после чего добавить немного воды и тушить до готовности 15-20 минут.

А если добавить к грибам яйца, будет еще вкуснее.

8 картофелин, 30 грамм сушеных грибов, 100 грамм пшеничного хлеба, пол стакана молока и сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, укроп, перец, соль.

Сушеные грибы отмачиваем, моем, варим до готовности. Картофель промываем и варим в кожуре до полуготовности 8-10 минут. После чего чистим и осторожно удаляем сердцевину.

Кусок пшеничного хлеба мочим в молоке и отжимаем. Репчатый лук мелко режем и обжариваем. Яйца варим вкрутую.

Подготовленный хлеб, яйца, грибы пропускаем через мясорубку, добавляем соль с перцем, мелко порезанный укроп. Этим фаршем заполняем картофель, укладываем его в сковороду с высокими бортами, вливаем немного грибного бульона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов для запекания.

Когда картофель станет мягким, заливаем его подсоленной сметаной и запекаем еще 10 минут.

Приготовленный фаршированный картофель рекомендую подать к салату из сырых овощей.

Комментарии (21) на “Печеный картофель, фаршированный грибами”

  • Lady:

    Оригинальное блюдо и можно хорошо оформить…для любителей или приверженцев вегетерианства….просто удача….Записала…есть у меня знакомые….

    Ответить
  • Кира:

    Вчера как раз читала про пользу печеного картофеля, про витамин С впервые узнала. А вообще, конечно, печеная картошечка это самое что ни на есть вкусная еда, но вот хорошая картошка сейчас редкость. Для супчика пойдет практически любая, а вот для такого самостоятельного блюда – набегаешься…

    Ответить
  • Арина:

    Люблю печеный картофель. Но грибами еще не форшировала

    Ответить
  • Мария:

    Ммм! Как это вкусно выглядит и звучит!!!

    Ответить
  • Ольга:

    ну хоть за грибами беги в магазин. так захотелось попробовать эту картошечку))))

    Ответить
  • Зоя Цвирко:

    Спасибо за то, что Вам понравился мой сад художника, заходите ещё прогуляться по моим “гостиным” под открытым небом.
    Рада, что попала на Ваш сайт, очень полезный. Прямо утром запеку картофель с грибами. Раздразнили Вы меня.
    Всего самого доброго в Новом году! Успеха и процветания!

    Ответить
  • Анна:

    С Рождеством. Спасибо за рецепт. Грибы и картошка – мои слабости

    Ответить
  • Марина:

    Картошечка! Как много вкусных блюд из нее можно приготовить!

    Ответить
  • nadezhdapol:

    Очень необычно!
    Крис, с рождеством Христовым!
    Всех благ!

    Ответить
  • Sergey:

    Спасибо бабе Варе! С Рождеством!!!

    Ответить
  • Александр:

    Поздравляю вас Крис! Успехов вам и удачи.

    Ответить
  • Петрович:

    Нужно попробовать, печеный картофель очень полезный!

    Ответить
  • Роман:

    Красиво выглядит) и приготавливать вроде не сложно)

    Ответить
  • Olga:

    Поздравляю
    с прекрасным и светлым праздником Рождества!

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Пусть ночь искрится волшебством,
    Несётся ввысь снежинок стая.
    Вас поздравляем с Рождеством,
    Улыбок, радости желаем.
    Поток божественной любви
    Струится пусть чудесным светом,
    И вас Господь благословит
    Здоровьем, счастьем и успехом!

    Ответить
  • Оксана Яшная:

    Спасибо за вкусный и аппетитный рецепт, а также ценные советы бабы Вари.

    Ответить
  • Юрий:

    Очень здорово выглядит :-)… Как всегда все очень вкусно…

    Ответить
  • Ирина:

    Очень вкусно, а главное не вредно :)

    Ответить
  • Елена:

    Какая красота! такой никогда не пробовала.

    Ответить
  • Татьяна:

    Какая вкуснятина! Просто супер!

    Ответить
  • Ирина:

    Нямка. Обычная картошка уже надоела, а запеченная с грибами – необычное блюда. Вот только уже несколько дней после нового года в наших магазинах хоть шаром покати – все прилавки практически пусты.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика