Полезные блюда из гороха сухого

Блюда из гороха сухогоБелки, витамины группы В, С, РР, фосфор, железо, кальций, калий, каротин, микроэлементы, фруктоза - столько всего полезного содержат блюда из гороха, сухого в том числе. Диетологи рекомендуют употреблять взрослым более трех килограммов зеленого горошка в год.

Гороховые котлеты.

  • 1 стакан гороха,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • четверть чайной ложки черного молотого перца,
  • пол стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Отварите горох в подсоленной воде за полтора-два часа. Процесс можно ускорить, если предварительно замочить его на 6-8 часов в холодной воде. Охладив, пропустить отваренный горох вместе с чесноком через мясорубку.

К полученной массе добавляем измельченный и обжаренный в небольшом количестве масле лук репчатый, черный молотый перец, яйца,муку, соль. Тщательно все перемешав, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на постном масле в течении 5 минут.

Подавать к столу можно со сметаной либо маслом, украсив зеленью.

Гороховый кисель.

2 стакана воды, 1 стакан гороха,  1 столовая ложка растительного масла, соль по вашему вкусу.

Слегка подсушив горох на сковородке, смолоть в кофемолке. Полученную таким образом муку аккуратно всыпать в кипящую подсоленную воду и, постоянно  помешивая, варить 15-20 минут.

Готовый кисель вылить в чашки, смазанные маслом, и выпить горячим.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика