Полезный дайкон, рецепт салата

Салат с дайконом и яблокомДайкон, или по другому японская редька, действительно приносит много пользы. Наличие большого количества грубых волокон и клетчатки нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина. Содержащиеся в дайконе фитонциды уничтожают патогенную микрофлору в полосте рта и кишечнике.

В отличии от привычных нам корнеплодов свеклы и моркови, японский в 5 раз меньше накапливает солей тяжелых металлов из почвы.

Что еще привлекает в дайконе? Низкая калорийность, всего около 20 ккал на 100 грамм продукта. То есть уже после краткого ознакомления с японской редькой, можно делать вывод, что данный корнеплод очень полезен, и его почаще нужно использовать в пищу.

Что приготовить? Простой  и полезный салат с дайконом и яблоком.

  • 150 грамм дайкона,
  • 2 зеленых яблока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления.

Корнеплод хорошенько промываем, обрезаем верх и низ. Кожуру стараемся снимать минимальной толщины, ведь именно здесь содержится большинство витаминов и прочих полезных веществ.

Протертые дайкон и яблоки смешиваем, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и подаем салат из редьки дайкон к столу.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика