Рецепт котлет из капусты и манки

котлеты из капусты и манкиВы предпочитаете исключительно котлеты из мяса? Я такие тоже люблю. Но для разнообразия с удовольствием попробую, например, котлеты из капусты и манки. Такие котлетки вкусны и полезны.

  • 500 грамм капусты,
  • 2 столовых ложки крупы манной,
  • 3 столовых ложки постного масла,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Для приготовления постных котлет мелко нашинкованную свежую белокочанную капусту заливаем водой вместе с одной столовой ложкой растительного масла и тушим до полу готовности минут 10-15. Затем понемногу добавляем манку, постоянно перемешивая, соль и тушим капусту еще порядка 10-15 минут.

Когда капуста остынет, формируем из массы котлеты, обваливаем их в сухарях, после чего обжариваем на любом растительном масле. Приготовленные котлеты из капусты и манки можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо как добавку мясным блюдам, отварному мясу, колбасе...

Один комментарий на “Рецепт котлет из капусты и манки”

  • Роман:

    Пусть пулемёты не строчат,
    И пушки грозные молчат,
    Пусть в небе не клубится дым,
    Пусть небо будет голубым,

    Пусть бомбовозы по нему
    Не прилетают ни к кому,
    Не гибнут люди, города…
    Мир нужен на земле всегда!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика