Простые баклажанные рецепты

Баклажанные рецептыБаклажаны появились в нашем кулинарном меню сравнительно недавно. Конечно, если сравнивать эти несколько экзотические овощи по популярности с привычными нам морковью или капустой, то результат будет в пользу последних. Тем не менее, баклажанные рецепты, если можно так выразиться, тоже пользуются большой популярностью.

Баклажаны с чесноком.

  • 500 грамм баклажанов,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • полстакана майонеза,
  • 0.5 стакана постного масла,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные от кожицы овощи нарезать кружочками толщиной примерно в пол сантиметра, посолив, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле, 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы вместо кружочков не образовалась кашица.

Обжаренные баклажаны переложить в глубокую сковороду, залить смесью из майонеза и сметаны и запечь в  разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами баклажаны.

5 баклажанов, лук репчатый-2 штуки, 2 моркови, 2 помидора, треть небольшого кочна капусты, 2 столовых ложки тертого сыра, соль с черным молотым перцем по вашему вкусу, 3-4 столовых ложки растительного масла.

 Вымытые баклажаны, не снимая кожицу, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой части вынуть примерно треть мякоти с семенами, помельче порезать и чуть обжарить в растительном масле.

Для фарша отдельно обжарить мелко порезанные луковицы, натертую на крупной терке морковь, нарезанную капусту, мелко порезанные помидоры. Не забыть посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки.

Все тщательно перемешать и заполнить приготовленным фаршем половинки обжаренных баклажанов. Переложив фаршированные баклажаны в сковороду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Баклажаны, тушенные с помидорами.

2 баклажана, 4 помидора, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 2-3 дольки чеснока, пучок зеленого лука, соль с черным молотым перцем по вкусу.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, помидоры порезать покрупнее на 2-3 части. Поджарив овощи по отдельности на растительном масле, положить слоями в сковороду.

Каждый слой посолить и поперчить, залить жареные овощи томатной пастой и, закрыв крышкой тушить в духовке 10-15 минут при рабочей температуре в 200-220 градусов.

Блюдо, посыпав мелко нарезанным луком и чесноком, отведать холодным.

Комментарии (7) на “Простые баклажанные рецепты”

  • Richard:

    Вы любите великолепно готовить и всегда балуете вкусными и аппетитными блюдами всех родных и друзей. Для вас приготовление пищи – это удовольствие и хобби.
    А может вы лишь начинаете разбираться в нюансах кулинарии и готовите, постоянно заглядывая в сборник рецептов. В любом случае и новичкам, и мастерам будет полезен наш ресурс, он и научит замечательно готовить, и подскажет необычные оригинальные рецепты тем, кто хочет удивить собственным кулинарным изыском, например, в праздник.
    Кулинарный блог Голосовой Людмилы рассказывает не лишь о блюдах на каждый день и на праздники, а ещё, как приготовить консервацию правильно, предложив вниманию пользователей блога оригинальные и лёгкие рецепты.
    Пошаговые рецепты с яркими выразительными фото и советами по готовке блюда смогут помочь даже тем, для кого процесс приготовления еды был обычно сложен и малопонятен. Рецепты выпечки, салатов, где используются и овощи, и фрукты, различных десертов. порадуют тех, кто в создании вкусной еды скоро станет мастером. От такой еды «за уши не оттянешь»!

    Ответить
  • Antoniocalp:

    Нет человека, который не любил бы разнообразие, не хотел бы попробовать что-то новое. Обычно это касается кулинарных изысков, экзотических блюд. Обычные супы, борщи и гарниры, чаи с салатами постепенно надоедают. Очень важно уметь создать экзотическое блюдо для какого-то из праздников или для мероприятия. Потому как в таком случае все пришедшие гости были бы серьезно удивлены.
    Любая хозяйка сможет открыть и развить в себе кулинарный талант. Этот ресурс как раз рассчитан на тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Он поможет в этом, предоставив наиболее интересные рецепты.
    Не надо пугаться термина экзотических рецептов. Далеко не все способны его понять. Блюдо не всегда имеет в себе дорогие составляющие, не бывает очень острой, не имеет неприятный вкус и ингредиенты, вызывающие неприятные ощущения. Такие мнения опрометчивы, потому что экзотичность блюда заключается совершенно в другом. На нашем сайте собраны рецепты, состоящие из доступных ингредиентов, которые могут приготовить все желающие. Благодаря этому сайту можно отыскать лучшие рецепты, секреты готовки различных блюд из овощей, рыбы и мяса, соусов, напитков и даже десертов.

    Ответить
  • Маргарет:

    Баклажаны – сказочный овощ, а сколько блюд из них можно приготовить, сколько вариаций разных с ними можно исполнить. А вкус, а нежная консистенция! Вещь!

    Ответить
  • Ольга:

    Прекрасная подборка, с утра куплю баклажанов, приготовлю!

    Ответить
  • Ольга:

    Я с баклажанами на вы, а не на ты, надеюсь с вашими рецептами стать с ними ближе. Спасибо!

    Ответить
  • Сергей:

    Действительно, блюда с баклажаном представляются как-то экзотически, но тем не менее они довольно аппетитны и вкусны.

    Ответить
  • Людмила:

    Я почему-то с баклажанами не подружилась, исключение – баклажанная икра. Надо бы летом, когда появятся свежие баклажаны, попробовать готовить их по вашим рецептам.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика