Шашлык из свежих грибов

Шашлык из грибовМного веков кормила человека земля, платя ему за усердие. Трудно даже предположить как давно узнали наши предки вкус грибов. На Руси, богатой лесами, с давних пор они высоко ценились и в северных губерниях по достоинству звались "растительным мясом".

Одной из особенностей национальной русской кухни стало разнообразие грибных кушаний, незаменимых в дни строгих постов. Многие из незаслуженно забыты. Когда-то популярны были грибы, гретые с луком, капуста, шанковая с грибами, грибы запеченые в тесте, голушки грибные, грибы холодные с хреном, грузди с маслом, грузди, гретые с соком.

Другие времена за окном, другие рецепты в моде, шашлык из грибов частый гость в моем меню.

  • 500 грамм свежих грибов,
  • три- пять луковиц,
  • 100 грамм шпика,
  • соль, перец по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Отобрать пол килограмма молодых, крепких, желательно одинаковых по размеру белых, подберезовиков, подосиновиков, моховиков. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в течении 15 минут и откинуть на дуршлаг обсушить.

Нанизать на шампуры друг за другом шляпки грибов, нарезанные кружочки лука, тонкие пластинки сала, посыпать солью и перцем. Обжарить грибы можно над углями костра, над жаровней.

Подают шашлык из грибов с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки. Еще хорошо добавить сладкий перец.

Советы бабы Вари: свежие грибы - скоропортящийся продукт, поэтому они должны быть обязательно использованы или переработаны в день сбора.

Комментарии (9) на “Шашлык из свежих грибов”

  • Анна:

    Люблю шашлыки) вот только из грибов не пробовала)обязательно попробую)

    Ответить
  • Сергей:

    Вот шашлык из грибов не ел, нужно будет попробовать с этом сезоне. За рецепт и советы бабы Вари спаибо

    Ответить
  • Ирина:

    Согласна с Оксаной, не всем грибы полезны, особенно детям. Но я бы с удовольствием такие шашлычки попробовала.

    Ответить
  • Оксана:

    Впервые встречаю рецепт шашлыка из грибов, должно быть вкусно…..но не злоупотреблять, ведь грибы почти не усваиваются))

    Ответить
  • Сергей:

    Грибы я люблю!Правда шашлык из грибов еще не пробовал.

    Ответить
  • Людмила:

    Не догадалась бы жарить таким способом грибы.

    Ответить
  • Ирина:

    Никогда такого не пробовала, да и не слышала. нужно будет сделать как-нибудь.

    Ответить
  • Великолепный кот:

    А моя бабушка делала пельмени с грибами. Тоже очень, кстати, вкусно. Состав начинки очень напоминает шашлык из грибов.

    Ответить
  • Михаил:

    люблю шашлыки, любые))

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика