Солянка грибная с свежей капустой

Солянка грибная с капустойГрибы - это бесплатный дар матушки-природы. И грех им не воспользоваться. Любителям собирать лесной урожай - солянка грибная с капустой.

Для приготовления солянки потребуется

  •  500 грамм грибов
  • 1 килограмм свежей капусты
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки томатного соуса,
  • 2 чайных ложки сахара,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • соль с перцем, лавровым листом и уксусом по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Для солянки готовим капусту и грибы раздельно. Капусту нашинковать и, добавив немного воды и столовую ложку масла, тушить в кастрюле с закрытой крышкой около часа. Минут за 15-20 до окончания процесса добавить в капусту томатный соус, сахар, соль с перцем, лавровый лист и уксус.

Перебранные грибы ( сгодятся белые, подберезовики, рыжики, любые на ваш выбор ) очистить, хорошо промыть в проточной холодной воде и проварить в кипящей воде 15-20 минут.

Сваренные грибы порезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив готовые грибы в миску, можно на той же сковороде поджарить  мелко нарезанный лук. После этого перемешать лук с грибами, добавив порезанный маленькими кубиками огурец.  Посолить и поперчить.

Полученные составляющие солянки укладывать нужно слоями. На смазанную жиром сковороду сначала укладывают половину всей тушеной капусты. Второй слой - масса с грибами. Сверху положить оставшуюся капусту и тушить еще 20-25 минут.

Подавая к столу, добавьте к солянке ломтик лимона или маслины.

Советы бабы Вари: такую солянку можно приготовить и из квашеной капусты, в этом случае можно обойтись и без уксуса.

Комментарии (2) на “Солянка грибная с свежей капустой”

  • Людмила:

    Замечательный рецепт, попробуем, когда свежие грибы появятся.

    Ответить
  • Ольга:

    Солянку мы любим! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика