Суп с зеленым горошком и другие блюда

Блюда с зеленым горошкомУ вас богатый урожай зеленого горошка? Вы не знаете какие блюда приготовить с зеленым горошком? Суп, омлет, запеканка, отварной картофель. Пробуйте на здоровье!

Суп из стручков зеленого горошка.

  • 200 грамм стручков зеленого горошка,
  • 400 грамм свинины,
  • 2-3 штуки картофеля,
  • половинка болгарского перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 лавровых листа, перец с солью по вкусу.

 Способ приготовления.

Мясо для супа нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на масле. Когда свинина немного подрумянится, кладем нашинкованный лук и обжариваем до готовности мяса.

Нарезанный соломкой очищенный картофель засыпаем в кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения, снимая пену, и еще варим  5 минут. Затем добавляем обжаренное мясо с луком, еще через 5 минут - нарезанный соломкой сладкий перец со стручками гороха ( у стручков нужно обрезать края, они плохо развариваются ).

Солим, перчим и готовим суп на слабом огне 10 минут. В конце варки ( примерно за 2-3 минуты ) добавляем рубленную зелень петрушки с лавровым листом.

Молодой картофель с зеленым горошком.

1 килограмм картофеля, 800 грамм зеленого горошка, 200 грамм репчатого лука, 200 грамм сметаны, 20 грамм приправы карри, 50 грамм растительного масла, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжариваем на масле. В кастрюлю кладем нарезанный кусочками картофель, очищенный горошек и жаренный лук. Заливаем горячей водой, покрывая овощи полностью. Посолив и добавив приправу, варим 10 минут на не очень сильном огне.

Через 10 минут добавляем сметану, порубленный укроп, перемешиваем продукты и до полной готовности варим еще 7-8 минут.

Омлет со стручками зеленого горошка.

100 грамм стручков, 2-3 помидорины, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу.

Сначала отвариваем стручки с обрезанными кончиками в подсоленной воде  3-4 минуты до полуготовности. Затем, выложив на сковородку с разогретым маслом, еще и слегка обжариваем их.

Добавляем нарезанные кружочками помидоры и заливаем омлетной массой.Для ее приготовления смешиваем сырые яйца, майонез, пол стакана холодной воды, солим и хорошенько взбиваем. Периодически помешивая доводим омлет до готовности на небольшом огне.

Запеканка с зеленым горошком и кабачками.

200 грамм зеленого горошка в стручках, 1 кабачок, пол килограмма картофеля, 250 грамм сметаны, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке рубленной зелени укропа и зеленого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец с солью по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем кольцами толщиной в пол сантиметра, солим и оставляем так на 15 минут. Горох моем и обрываем хвостики. Картофель чистим и нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра ( картофель лучше использовать старый, так как в нем больше крахмала ).

Для соуса сметану смешиваем с зеленым луком, укропом и натертым чесноком, добавив перец по вкусу. Яйцо взбиваем в пену.

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем продукты слоями. Выложив сначала половину картофеля ( немного посолив ), добавляем 1/2 кабачка, часть гороха, половину яйца, смазываем сметанным соусом. Второй слой точно такой же ( соус сверху обязательно разровнять ).

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут при температуре порядка 180 градусов.

Один комментарий на “Суп с зеленым горошком и другие блюда”

  • Фаннур:

    Приветствую Вас! Моя жена очень любит грибы и горошек. Все блюда старается дополнить этими компонентами, особенно салаты. И я люблю поесть вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика