Вкусные овощные рагу рецепт с кабачками

Рагу овощное с кабачками рецептСуществует ли классический рецепт овощного рагу, скорее всего, нет. Выбор такого блюда пестрит многообразием, потому предлагаем вам приготовить просто вкусное овощное рагу, например, с кабачками, рецепт которого представлен ниже.

Овощное рагу с кабачками и грибами.

  • 600 грамм мякоти кабачка,
  • 300 грамм консервированных помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 150 грамм свежих грибов,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки белого сухого вина,
  • 5 столовых ложек овощного бульона,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • соль с перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, лук - кольцами, консервированные в собственном соку помидоры - ломтиками. Нарезанные овощи вместе с толченым чесноком обжариваем 3 минуты на подогретом масле.

Свежие перебранные грибы тщательно промываем и варим до закипания. После снятия пены варим еще 10 минут, откидываем на дуршлаг, промываем и мелко нарезаем.

В обжаренные овощи добавляем сваренные грибы, 3 столовые ложки сока консервированных томатов, белое вино, овощной бульон, лимонный сок. Посолив, поперчив по вкусу, тушим рагу без крышки 15 минут на малом огне.

Овощное рагу с кабачками и сыром.

2 баклажана, 2 кабачка, 2 сладких перца, 2 луковицы, 4 помидора, 200 грамм пармезана, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки рубленной зелени петрушки, укропа и базилика, соль с перцем по вкусу.

 Нарезаем кубиками очищенные кабачки и баклажаны, лук и перцы - кольцами. В сотейнике в течении 3 минут обжариваем в оливковом масле подготовленные кабачки, перец и баклажаны.

Добавив кольца лука, тушим еще 10 минут без крышки. Последними кладем очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры. Посолив, поперчив по вашему вкусу, тушим 20 минут на малом огне.

Вкусное рагу посыпаем крупно натертым пармезаном и зеленью.

Один комментарий на “Вкусные овощные рагу рецепт с кабачками”

  • Константин:

    Выглядит просто супер!!! Я очень люблю грибы, обязательно приготовлю такое блюдо спасибо за рецепт

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика