Вкусные блюда из макарон

Блюда с макаронамиПростые и вкусные блюда из макарон, рецепты некоторых из них я и предложу сегодня, пользуются повсюду огромной популярностью.

Те, кто думает, что от макарон можно потолстеть, сильно ошибается. Нужно только правильно выбирать и готовить макароны.

Хорошие макароны производят только из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. То есть настоящие макароны состоят лишь из муки и воды.

А сварить макароны не составит труда и ребенку. Варить такие мучные изделия, нужно в большом количестве воды, чтобы не слиплись, с добавлением соли. Кидать их нужно обязательно в кипящую воду. Варим макароны 10-15 минут, в зависимости от вида, после чего сливаем воду и используем отварные вкусные макароны для нашего блюда.

Макароны с лососем в сливочном соусе.

  • 200 грамм макарон,
  • 150 грамм копченого лосося,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зеленого лука,
  • 30 грамм пармезана,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль с перцем.

Способ приготовления.

Мелко измельчаем чеснок и белую часть лука. Рыбу нарезаем тонкими брусочками.

Макароны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полу готовности. Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и перекладываем на сковороду, где жарили чеснок и лук. Добавляем туда же сливки, перемешиваем и нагреваем блюдо до закипания сливок.

Осталось добавить к макаронам ломтики лосося, натертый сыр, перемешать на малом огне пока блюдо равномерно не прогреется.

Выкладываем макароны на тарелки, посыпаем зеленым луком и перцем по вкусу.

Макароны с овощами.

500 грамм макарон, 2.5 литра воды, 2-3 моркови, 40 грамм корня петрушки, 3 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки томатного пюре, 100 грамм сливочного масла, зелень укропа, соль.

Морковь, петрушку, лук шинкуем тонкой соломкой, обжариваем в сливочном масле 10-12 минут. Добавляем томатную пасту с горошком и доводим массу до готовности еще пару минут на малом огне, перемешивая.

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, соединяем с овощами. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Макароны с сыром.

400 грамм макарон, 2 литра воды, 100 грамм тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

 Мой любимый рецепт. Блюдо необычайно простое в приготовлении, но при том, действительно, как говорится, пальчики оближешь.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем в неглубокую сковороду. Добавляем масло, половину сыра, перемешиваем.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и немного прогреваем макароны, не допуская плавления сыра.

Макароны с креветками.

100 грамм макарон, 100 грамм креветок, 1 ст. ложки растительного масла, половинка лука шалота, долька чеснока, 1 лайм, пол стручка чили.

Отвариваем макароны. Креветки слегка обжариваем на 1 чайной ложке масла.
Измельчаем лук шалот,чеснок, перец чили, смешиваем с 1 чайной ложкой растительного масла, цедрой и соком лайма и добавляем в креветки.
Выкладываем готовые креветки на макароны.

Как видите, простые блюда из макарон тоже могут быть очень вкусными. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика