Приготовление разнообразных молочных каш

Приготовление молочных кашМолочную кашу можно варить из круп всех видов. Приготовление молочных каш обычно не составляет особых проблем, но некоторые советы пригодятся.

Некоторые крупы, например, рисовая, овсянка, пшеничная в молоке развариваются медленно, потому рекомендуется первоначально отварить такую в кипящей подсоленной воде. Пшено минут 10, перловую и овсяную минут 20. После чего, слив излишки воды, добавить горячее молоко и варить до готовности.

Манная крупа наряду с другими дроблеными крупами либо хлопьями развариваются, конечно, значительно быстрее. Поэтому их можно варить сразу в молоке, засыпая в кипящую подсоленную жидкость.

Каша рисовая с тыквой.

  • 800 грамм очищенной тыквы,
  • 1 стакан риса,
  •  4.5 стакана молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • соль с сахаром по вкусу.

Способ приготовления.

Зрелую тыкву нарезать кусочками, добавить полтора стакана молока и проварить на слабом огне до мягкости. Остудить и протереть сквозь сито. Промытый рис, отварив предварительно в подсоленной воде, залить оставшимся молоком, подсластить по вкусу и сварить рассыпчатую кашу.

Когда она будет готова, смешать рис с протертой тыквой, добавив сливочное масло, и подрумянить кашу в разогретой до температуры 180-200градусов духовке. Готовое блюдо полить взбитыми сливками.

Манная каша.

1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.

Основной рецепт приготовления манной каши: в кипящее подсоленное по вкусу молоко тонкой струйкой засыпать крупу и, постоянно перемешивая, варить на малом огне 10-15 минут до необходимой степени загустения, после чего добавить сахарный песок и размешать.

Сладкая манная каша с орехами.

0.5 стакана манной крупы, 1 яйцо, 4 стакана молока, 2 столовых ложки сахара, 30 грамм ядер грецких орехов,  100 грамм апельсинового варенья, соль и ванилин по вкусу.

Молоко посолить, подсластить, довести до кипения, помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Не прекращая помешивать варить кашу на малом огне 15-20 минут.

Немного охладив, добавить ванилин и мелко порубленные ядра грецких орехов. Яйцо как следует взбить до образования густой пены и в два- три приема, осторожно перемешивая, влить в готовую кашу.

Охлажденную кашу разложить по тарелкам и полить вареньем из апельсин.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика