Как сделать запеканку из макарон с колбасой и овощами

запеканка из макарон с колбасой в духовкеКогда в вашей семье очень любят макароны, а вы уже и не знаете как их еще приготовить, попробуйте мой рецепт. Запеканка из макарон с колбасой и овощами в духовке. Из обычных продуктов, которые мы часто употребляем, сделаем вкусное полезное блюдо.

  • 300 грамм макарон,
  • 2.5 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 250 грамм колбасы,
  • 100 грамм замороженного горошка,
  • 3 помидора, 1 луковица,
  • 1.5 ст. ложки масла растительного,
  • 1 морковка,
  • соль с черным перцем.

Способ приготовления.

Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды 10-15 минут после закипания на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры разрезаем на части, удаляем сердцевину. Взбиваем ее в блендере. Кожуру с мякотью нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в смазанную маслом сковороду. Добавляем к ним тертую морковь, кубики лука и колбасы. Жарим, перемешивая, в течении 10 минут.

В кипящую воду бросаем горох, солим, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем сваренные макароны, на них равномерно распределяем все остальные продукты.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Смешиваем с пюре, приготовленном из томатов в блендере, и заливаем макароны.

Накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при температурном режиме в 180 градусов. Потом отключаем нагрев, снимаем фольгу и ставим запеканку в духовку еще на 15 минут.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика