Приготовление рисовой каши с томатом и сыром

Приготовление рисовой кашиНа заре своей жизни человечество пришло к пониманию величайшей силы земли и, познав искусство ее возделывания, нашло в ней неистощимый источник богатств. Не одно тысячелетие кормит земля человека, и, кажется, нет конца ее щедрости.

Славянские племена издревле постигли премудрости земледелия, и потому неудивительно, что зерно некогда считалось основой жизни. Имея контакты со скифами-пахарями, с греческими причерноморскими колониями славяне ( первоначально в южных районах ) овладели техникой переработки зерна, открыв для себя неизвестную прежде кашу.

Возраст этого удивительного блюда исчисляется тысячелетиями. Именно к тем далеким временам относят археологи свою уникальную находку - горшок с кашей, обнаруженный под слоем золы при раскопках древнего города Любеча.

Праматерью хлеба величали ее в народе, и так на Руси повелось, что русского мужика без каши не накормишь. На приготовление рисовой каши потребуется:

  • 1 стакан риса,
  • четверть стакана томатной пасты,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в объеме 6 стаканов и варить при слабом кипении до готовности, минут 20-25. Сваренный рис откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

На сковородку с маслом положить томатную пасту и немного ее обжарить, чтобы масло приняло окраску томата. Выложить на сковороду рис, осторожно перемешать, чтобы рис приобрел равномерный окрас. Посыпать готовый рис  натертым сыром

Советы бабы Вари: у правильно сваренной рассыпчатой рисовой каши сохранившие форму зерна должна быть хорошо набухшими, мягкими, легко отделяться друг от друга.

Комментарии (7) на “Приготовление рисовой каши с томатом и сыром”

  • Тоня:

    С томатом рисовая каша? что-то новенькое. Нравятся мне рецепты бабы Вари своей простотой и полезностью.

    Ответить
  • Людмила:

    Такое древнее блюдо, а я никогда не слышала о нем.

    Ответить
  • Olga:

    Каша рисовая с томатом и сыром. очень интересное решение. Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна:

    Рис люблю, но с томатом готовить не приходилось. Интересный рецепт, надо попробовать

    Ответить
  • Андрей Шемонаев:

    Обожаю рис и кашу из него ! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Максим Ивенко:

    Спасибо за статью и рецепт. Самое главное, что он простой в приготовлении и сытен

    Ответить
  • Ольга:

    Вкусно написано)) Попробую такую кашу.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика