Рецепт овсяной запеканки с бананом

овсяная запеканка

Супер сила овсянки привлекает и завораживает. Клетчатка, микроэлементы, витамины, антиоксиданты в блюдах из овсянки должны убедить, что рецепты овсяной запеканки, каш, гранолы, овсяного печенья, мюсли должны быть у каждой хозяйки.

Запеканка из овсянки.

  • 200 грамм геркулеса,
  • 1 банан покрупнее,
  • 300 грамм ягод на ваш выбор,
  • 450 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 50 грамм сахара.

Способ приготовления.

Слегка взбиваем вилкой молоко с яйцом. В миске смешиваем овсянку, порезанный кружочками банан, ягоды, сахар и какао.

Перекладываем приготовленную массу в смазанную маслом форму, заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем порядка 30-40 минут при температуре в 200 градусов.

Таким образом у нас получилась овсяная запеканка с бананом. Но можно без проблем чуть изменить рецепт овсяной запеканки, добавить самые разнообразные продукты: орехи, корицу, ваниль, цедру, соль... Получится множество разных вкусов.

 

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика