Блюда из стеблевого сельдерея

Как употреблять сельдерей в пищуСтебель с листьями и черешками, корень, семена, в этом растении ценно абсолютно все. Ведь не зря сельдерей долгое время считался лекарственным средством. Сельдерей богат ценнейшими витаминами и аминокислотами, микроэлементами и эфирными маслами.

Сельдерей замедляет процессы старения, избавляет организм от токсинов, укрепляет сердечную мышцу и нервы, улучшает пищеварение с обменом веществ, обладает мочегонным действием, повышает половое влечение. При этом сельдерей всего 16 калорий на 100 грамм содержит, потому и включают его с удовольствием в состав различных диет.

Как употреблять сельдерей в пищу, чтобы по максимуму использовать лучшие его качества. Лучше употреблять его в сыром виде, ведь при тепловой обработке сельдерей теряет большинство витаминов.

Если вы хотите готовить горячие блюда с сельдереем, держите его на огне как можно меньше. Хороший способ сохранить витамины - перед жаркой обвалять кусочки стебля в муке, сухарях, кляре.

Стебли сельдерея можно использовать в салате, тушить, используя потом для гарнира или в овощном рагу. Только перед приготовлением нужно снять волокнистую наружную оболочку.

Корень сельдерея тоже добавляют в салаты или супы. Суп с сельдереем обладает потрясающим ароматом, приготовьте, не пожалеете.

Стебли сельдерея содержат до 95% воды, из них можно приготовить очень полезный сок. Чтобы смягчить его специфический вкус, лучше разбавить его, например, морковным, яблочным соком в равных пропорциях.

Пора переходить от теории к практике, познакомить вас с рецептами какие приготовить блюда из стеблевого сельдерея.

Салат с сельдереем.

  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки консервированного горошка,
  • столько же консервированной кукурузы,
  • 150 грамм, консервированного тунца,
  • 1 ст. ложка майонеза.

Способ приготовления.

Стебли сельдерея освобождаем от кожицы, нарезаем кусочками 1.5-2 см. Разминаем консервы тунца и перемешиваем все ингредиенты. Так как в стеблях сельдерея много натрия и хлоридов, имеющих солоноватый привкус, блюда с сельдереем можно не солить.

Вкусный салат можно приготовить и с использованием корня сельдерея. 400 грамм белокочанной капусты нашинковать и немного помять. Нарезать столько грамм корня сельдерея, 200 грамм моркови и 100 грамм яблок. Все перемешать и полить заправкой, приготовленной из 100 мл. растительного масла и соли с черным молотым перцем по вкусу.

Суп-пюре с сельдереем.

2 стебля сельдерея. 150 грамм брокколи. 150 мл. сливок, перец молотый по вкусу.

Стержни сельдерея и брокколи отвариваем в небольшом количестве воды. Затем овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки, перец. Нужную густоту супа-пюре обеспечиваем добавлением бульона, в котором варили овощи.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика