Можно ли есть грейпфрут для снижения веса

можно ли есть грейпфрутЭтот уникальный фрукт обладает, по мнению ученых целым рядом полезных свойств. Познакомившись с ним поближе, вы перестанете сомневаться, можно ли есть грейпфрут.

В умеренном количестве грейпфрут оказывает существенную помощь пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, содержащиеся в нем, ускоряют переваривание пищи, способствуют естественному очищению организма, положительно влияют на работу печени и улучшают жировой обмен.

Кроме того полезные вещества, содержащиеся в плодах грейпфрута снижают уровень холестерина, обладают противобактериальным и противогрибковым эффектом, улучшают обмен сахаросодержащих веществ.

Специалисты считают, что  свежий аромат грейпфрута отлично помогает при депрессивном и апатичном состоянии, поднимает настроение, возвращает интерес к жизни. Еще и память улучшает.

Натуральный грейпфрутовый сок незаменим для ослабшего организма в период восстановления после болезни. А для людей здоровых  - после тяжелых физических нагрузок. Диетологи рекомендуют пить его за 20 минут перед едой.

Грейпфрут также успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей. Масло из его плодов широко используется в ликероводочном производстве.

По мнению американских ученых тем, кто хочет снизить вес, вполне достаточно есть по одному грейпфруту в день. Однако, несмотря на способность фрукта ускорять обмен веществ и эффективно сжигать жиры, без уменьшения объемов пищи и увеличения физических нагрузок не обойтись.

Грейпфрут не только способствует похудению, но и является эффективной профилактикой сахарного диабета. Данный вывод подтвердили врачи-диетологи из Сан-Диего , проведя эксперимент, в котором участвовало несколько десятков человек, страдающих ожирением.

При каждом приеме пищи они дополнительно ели по половинке грейпфрута. За месяц каждый из них похудел на 1.5 килограмма. Помимо этого, в результате регулярного употребления плодов у испытуемых снизились уровень инсулина и концентрация глюкозы в крови.В контрольной группе испытуемых, которые не ели грейпфруты, особых изменений не было отмечено.

Поэтому не забывайте о грейпфруте, кушайте его с удовольствием. В его состав входит 88-90% воды, около 5% сахаров, 1.5-2% кислот, эфирные масла, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, важнейшие витамины С, Д, группы В, Р. Если вам не по вкусу присущая плодам горчинка, можно добавить грейпфрут в мясные, фруктовые салаты.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика