Можно ли есть после шести часов

Можно ли есть после шестиЕсли вы приняли решение немного похудеть или хотя бы просто удержать вес, то самое простое, что приходит на ум - отказ от приема пищи поздним вечером. Так как же поступить, можно ли есть после шести часов? И что делать, когда к восьми голод напоминает о себе?

Природу не обманешь. Если вы привыкли ужинать каждый день в одно время, то перенос последнего приема пищи вызовет у организма чуть ли не шок. А уже ближе к ночи он будет требовать калории. В результате вместо приятных сновидений получим нервозность и плохой сон.

Путь решения проблемы - рациональное питание. При выборе режима питания следует учитывать, что оптимальный отрезок между завтраком, обедом и ужином - 3-4 часа. Полтора-два часа, не менее, должно пройти после последнего приема пищи до сна.

Если вы ведете подсчет потребленных калорий, придерживайтесь таких ориентиров: при оптимальной величине калорийности дневного рациона для похудения в 1800-2000 ккал на завтрак должно приходиться 25%  суточной нормы, на обед с легким полдником - 30-40%, наконец, 15-20% - на последний прием пищи ( если посчитать, получается 400-450 ккал ).В помощь вам несколько блюд для ужина, которые смело можно съесть и после шести.

Омлет с грибами.

Ломтики двух-трех шампиньонов и одного помидора слегка поджариваем на растительном масле. Затем добавляем два взбитых яйца и жарим до готовности.

Творожная масса.

Грамм 200 нежирного творога, смешиваем с горстью клубники либо мелко нарезанных абрикосов. Творожную массу можно съесть с кусочком черного хлеба.

Рыба с овощами.

150-200 грамм рыбного филе запекаем без масла. Готовую рыбу сбрызгиваем соком лимона и добавляем салат из огурца, помидора с зеленью укропа либо петрушки, заправленный одной столовой ложкой оливкового масла.

Паста с морепродуктами.

Купите в магазине смесь вареных морепродуктов, грамм 200, разогрейте на сковороде, влейте треть стакана томатного сока. Добавьте 100 грамм отваренных макарон и блюдо готово.

Овощной салат.

К двум отваренным картофелинам приготовим салат из 300 грамм свежей капусты, листьев зеленого салата, зелени петрушки, который заправляем смесью из одной столовой ложки оливкового масла, чайной ложки горчицы и чайной ложки сока лимона.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика