Полезные жирные кислоты Омега 3, 6, 9

Жирные кислоты омега 3 продуктыОмега 3, 6, 9- это полиненасыщенные жирные кислоты. Для чего нужны они нашему организму, как влияют на здоровье и самочувствие?

Самые нужные и полезные -Омега-3. Но проблема в том, что наш организм эту кислоту не синтезирует. Чтобы жирные кислоты омега 3 поступали в необходимом количестве употребляйте такие продукты как жирная морская рыба, моллюски, водоросли, растительные масла: льняное, тыквенное, рапсовое. Это основные источники Омега-3.

Чудо-кислота повышает эластичность сосудов, нормализуя давление и предотвращая тромбоз. Стабилизирует работу сердца даже при серьезной аритмии. Снижает уровень плохого холестерина. Противостоит депрессии, стимулируя выработку серотонина ( гормона счастья ). Полезна для работы мозга и концентрации внимания.

Чтобы получить достаточное количество Омега-3 нужно хотя бы два раза в неделю съедать по 250-300 грамм семги, форели, скумбрии или сельди. Не забывайте заправлять салаты не майонезом, а растительными маслами, желательно, чередуя их каждый день. Каждый день обязательно съедайте горсть грецких орехов, а утром натощак выпейте одну чайную ложку льняного масла.

Омега-6 также важна для нашего здоровья, помогая укреплять иммунитет.  Этот вид более распространен, присутствует практически во всех растительных маслах, мясе, яйцах, молочных продуктах.

Омега-9 вырабатывается нашей печенью, потому особого дефицита испытывать не приходится. Дополнительно кислоту мы можем получить вместе с растительными маслами ( наиболее богато ею оливковое масло )  и из  животных жиров.

Один комментарий на “Полезные жирные кислоты Омега 3, 6, 9”

  • Ольга:

    Добавляю почти во все салаты льняное семя – отличный источник Омега-3

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика