Специи и пряности для похудения

специи для похуденияСовременные диеты, бывает, исключают специи из рациона, в то время как многие специи для похудения играют существенную роль. Они улучшают пищеварение, помогают организму не откладывать лишний жир и даже способствуют сжиганию жиров.

Сейчас в продаже можно найти море специй и трав, полезных для похудения и организма в целом: укроп, петрушка, базилик, лук-порей, чеснок, черный и красный перец и другие. Главное условие использования специй - правильный подбор и чувство меры.

Например, базилик принято подавать со свежими помидорами и другими овощами, овощными салатами. Он является незаменимым компонентом знаменитого соуса песто, который успешно дополняет вкус низкокалорийных крекеров и аналогичных продуктов, даже вегетарианского супа.

Диетологи не зря рекомендуют использовать специи и приправы вместо соли. Вкуснее и, главное, полезнее для здоровья. И кетчупы с их постоянно высоким содержанием натрия тоже лучше заменить набором специй.

Итак, если вы наконец решили изменить свой рацион питания с желанием похудеть, узнайте, какие специи лучше всего дополнят ваши блюда. Экспериментируйте, какие вкусовые сочетания вам более по душе. А баба Варя попробует помочь вам. Запоминайте.

Базилик, как мы уже знаем, сочетается со свежими овощами, особенно с помидорами, мясными продуктами, рыбой, фруктами, выпечкой и блюдами из яиц.

Лавровый лист дополняет вкус рыбы, морепродуктов и говядины.

Кервель используют для приготовления салатов, куриных и блюд из яиц. Эта трава придает пикантный вкус начинкам и паштетам.

Укроп - лучшая специя для соленых огурцов, блюд из овощей, говядины, баранины, свинины. Он замечательно подходит для украшения низкокалорийных бутербродов.

Блюда из птицы и морепродуктов немыслимы без майорана. Также он используется для приготовления легких салатов и блюд из овощей и сыра.

Мяту подаем к огурцам и бобовым, к мясу и тушеным овощам. Ее добавляют в чай и алкогольные напитки.

Итальянская специя орегано лучше всего дополняет, разумеется, большинство блюд средиземноморской кухни. Она подходит почти ко всем овощам, к бобовым, хороша с яйцами, колбасой.

Розмарин чаще добавляют в запеканки из мясных продуктов. Трава подходит ко всем овощам, неплохо сочетается с оливковым маслом, соусами.

Эстрагон - для морепродуктов. Часто используется и для приготовления маринадов, хорошо дополняет вкус сыра, мяса, птицы, большинства овощей.

Тимьян успешно сочетается с говядиной, свининой и птицей. Специю добавляют также в блюда из бобов, тыквы, корнеплодов. Шалфеем хорошо начинить птицу и мясо. Чабрец - идеальная приправа для бобовых.

Специи специями, но не нужно ждать от них чудес похудания. Они дают лишь толчок для работы системы пищеварения. Да, специи для похудения можно использовать, но без рационального питания, без уменьшения порций еды, без физической активности вы не сможете похудеть. Впрочем это касается любых диет.

Один комментарий на “Специи и пряности для похудения”

  • mansportp:

    Не секрет что каждый из нас хочет держать себя в форме, так как хорошо сложенный человек приятен не только себе, но и окружающим его людям. Кроме того, физические упражнения позволяют поддерживать жизненно необходимую энергию и делают вас сильнее. Залог успеха человека, стремящегося к совершенству, – интенсивные тренировки, работа на полную мощность. Но все это не так результативно, если отсутствует правильно организованный режим питания, а именно спортивное питание. На нашем сайте вы можете купить эффективное спортивное питание для набора массы, предварительно ознакомившись с их свойствами, описанием и составом.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика