Такое полезное красное вино

полезное красное виноВ чем польза сухого красного вина? Давно известно, что красное вино в умеренных дозах никому не повредит. Выпитый за ужином бокал вина успокоит нервы, улучшит кровообращение и общее самочувствие. Какие же полезные свойства обнаружили в пьянящем напитке ученые?

  1. Вино является эффективной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  2. В составе красного вина обнаружены вещества, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера. 
  3. В чудесном напитке присутствуют жирные кислоты, препятствующие развитию ишемической болезни.
  4. Умеренное потребление вина является профилактикой рака легких.
  5. Красное вино помогает сделать фигуру стройнее.
  6. Бокал красного вина, выпитый перед приемом пищи способствует стимуляции секреции желудка, улучшает пищеварение и обмен веществ. Достаточно одного бокала в неделю, вино будет действовать в качестве профилактического средства и помогать более эффективно сжигать организму жиры.
  7. Употребление вина в умеренных количествах повышает содержание "хорошего" холестерина ( липопротеинов высокой вязкости ) и уменьшает количество "плохого" холестерина ( липопротеинов низкой вязкости ). Компоненты красного вина, в основном вещества фенольной природы помогают рассасывать бляшки и жировые отложения и действуют на организм как антиоксиданты.

В составе качественного красного вина следует отметить следующие компоненты, которые непосредственно влияют на его положительные качества:

  • 80% биологически чистой воды;
  • 8.5-15% спирта, образованного в результате брожения сахара;
  • органические кислоты, попавшие в вино из винограда ( виннокаменная, молочная, лимонная ) либо образовавшиеся при брожении ( яблочная, уксусная );
  • остаточные сахара ( глюкоза и фруктоза );
  • фенольные составляющие, от которых зависит цвет красного вина;
  • ароматические вещества, составляющие букет вина, эфирные масла, эфиры, альдегиды, дубильные вещества;
  • 24 микроэлемента ( фтор, марганец, рубидий, ванадий, йод и другие );
  • аминокислоты, протеины, витамины В1, В2, В3, В6, В12.

Если вы стремитесь добиться терапевтического эффекта с помощью красного вина, употребляйте только сухое вино. Сладкие и полусладкие сорта не принесут практической пользы организму.

Баба Варя напоминает еще раз о важности умеренности. Злоупотребление вином, как и прочими алкогольными напитками лишь навредит

Один комментарий на “Такое полезное красное вино”

  • Щтель:

    Спасибо большое автору, было довольно познавательно почитать, я вообще редко могу пройти мимо хорошо написаной статьи, еще раз спасибо что делитесь опытом, вам удачи и развития

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика