В чем польза апельсина для организма

Польза апельсина для организмаВ чем же польза апельсина для организма, почему мы его так любим, особенно в зимние праздники? Стоит разрезать оранжевое чудо, как сразу поднимается настроение.

В Россию плоды прибыли около 300 лет назад, в 1714 году А. Меньшиков в своем дворце выстроил большие оранжереи, где разводили первые апельсины. Большой их поклонницей была и Екатерина II. И это не случайно!

Посмотрите, этот цитрусовый очень богат витамином С ( плод весом около 180 грамм содержит 70 миллиграмм витамина - суточная норма! ), который увеличивает жизненные силы, делает фигуру стройной, способствует ясности мышления.

И витамина группы В тоже не мало. Они незаменимы для пополнения клеток энергией, для процесса кроветворения, выработки желудочной кислоты.

Кальций из апельсина укрепляет кости и зубы, магний полезен для сердца. Плюс ко всему плоды апельсина улучшают аппетит, , стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, помогают печени, снижают давление, повышая тем самым иммунитет.

Очень полезен для организма свежевыжатый апельсиновый сок - настоящий энергетический коктейль. Он без проблем выводит вредный холестерин из организма, токсины и тяжелые металлы.

Нужно упомянуть и об апельсиновом эфирном масле, которое помогает бороться с целлюлитом, нормализуя в клетках жировой обмен.

Кстати, в Китае апельсин считают фруктом, приносящим счастье. Традиционно его обязательно нужно съесть во второй день наступившего нового года. Так что не забывайте чаще включать полезные плоды и блюда из них в свой рацион.

Апельсиновые корзиночки.

  • 4 апельсина,
  • 1 киви, 1 банан,
  • пол стакана сметаны,
  • 100 грамм творога,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 50 грамм очищенных грецких орехов,
  • сок и цедра 1 лимона.

Способ приготовления.

Сначала нужно сделать корзиночку для фруктов, это не сложно. Разрезаем апельсины пополам, удаляем аккуратно мякоть. На краях кожуры вырезаем для красоты зубчики.

Сметану смешиваем с творогом, добавляем сахарную пудру и взбиваем. В полученную массу кладем нарезанную небольшими кусочками мякоть апельсина, банана, киви и вливаем сок лимона.

Перемешиваем и заполняем приготовленные корзиночки. Посыпаем сверху грецкими орехами и цедрой лимона.

Один комментарий на “В чем польза апельсина для организма”

  • Настя:

    Для меня цитрусы, в частности апельсины – универсальное средство, которое помогает продлить молодость моего тела и избавиться от множества недугов. Что я только с ними не делаю: готовлю свежевыжатые соки, из мякоти делаю маски для лица, цедру высушиваю и добавляю в чай и т.д. После всех этих процедур чувствую себя бодрой и полной сил, чего и другим желаю;)

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика