Горячие и вкусные бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке рецептыМикроволновая печь имеет неоспоримые преимущества перед более традиционными способами приготовления пищи на плите, в духовке или на открытом огне. Несомненно, главное из них - это скорость приготовления блюд и сохранение наибольшего количества витаминов и минеральных веществ в продуктах. Сегодня даже горячие бутерброды в микроволновке, рецепты приготовления которых я привожу сегодня, никого уже не удивляют. Приготовим и мы парочку.

Гамбургеры.

Для приготовления 4 гамбургеров возьмите

  • 400 грамм говяжьего фарша,
  • 250 грамм бисквитного теста,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 100 грамм ливерной колбасы,
  • 70 грамм вареных грибов,
  • 1 столовую ложку сливочного масла,
  • 1 чайную ложку столовой горчицы,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Готовый фарш посолив, разделить на четыре равные части. В керамической или стеклянной посуде растопить сливочное масло примерно за пол минуты  при мощности 600 Вт. Сформировав из кусочков фарша лепешки, выложить их в масло. Прогреть в микроволновке на той же мощности около двух минут. Затем, перевернув заготовки из фарша, повторить это еще раз.

Тесто раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и сделать из него 8 лепешек примерно 10 сантиметров диаметром.

Из приготовленных компонентов будем собирать гамбургер следующим способом. Лепешку из теста намазываем тонким слоем горчицы, затем выкладываем лепешку из фарша. Сверху на нее ломтик ливерной колбасы, на нее - грибы. Завершает конструкцию вторая лепешка из теста.

Все продукты следует разделить на четыре гамбургера, которые кладем на блюдо и запекаем в микроволновой печи около трех минут при мощности 600 Вт.

Горячие бутерброды с ветчиной.

2 ломтика белого хлеба, 100 грамм  ветчины, 1 помидор, 2 столовых ложки натертого сыра нужно использовать для двух бутербродов.

На ломтики пшеничного хлеба выложить ломтики ветчины, сверху кружочки порезанного помидора и посыпать тертым сыром. Ветчину лучше нарезать на несколько тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

Не стоит слишком перегревать бутерброды, тогда хлеб станет жестким и сухим. Достаточно включить микроволновку на пол минуты при мощности 600 Вт.

Комментарии (3) на “Горячие и вкусные бутерброды в микроволновке”

  • Людмила:

    Микроволновка- очень удобная печь и бутерброды с утра очень пригодятся для завтрака.

    Ответить
  • Екатерина:

    Бутерброды в микроволновке отличный вариант для завтрака! быстро и сытно, и продуктов много не нужно, все есть в холодильнике))

    Ответить
  • Olga:

    Такое себе до моря позволить не могу, хотя вчера тостер выиграла, и от пары бутербродиков стало все сложнее отказываться.

    Ответить

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика