Готовим горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновкеХотя родиной бутербродов считается Англия, в основе русского звучания этого слова лежат немецкие butter -масло и brot - хлеб.

Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой необычайно популярен во всей Европе. Ну и у нас, конечно, рецепты горячих бутербродов в микроволновке тоже пользуются немалой популярностью. Горячий бутерброд  может служить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда.

Бутерброды по-чешски с яичной массой.

  • 2 ломтика ржаного хлеба,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 яйца,
  • 50 грамм шпика,
  • 1 столовая ложка рубленного зеленого лука,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Ломтики хлеба для бутербродов нарезаем толщиной не более 1-1.5 сантиметров, смазываем их сливочным маслом. Затем помещаем на бутерброд равномерным слоем яичную массу и посыпаем сверху зеленым луком. Прогреваем бутерброды 1-2 минуты при мощности микроволновки 600-650 Вт.

Для приготовления яичной массы шпик вместе со сваренными вкрутую яйцами пропускаем через мясорубку, солим, перчим по вкусу.

Украинские бутерброды с помидорами.

100 грамм пшеничного хлеба, 100 грамм помидор, 30 грамм тертого сыра, 20 грамм сливочного масла.

Нарезаем хлеб ломтиками толщиной в сантиметр, смазываем равномерно сливочным маслом, поверху укладываем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром. Готовим бутерброд в микроволновке при мощности 600 Вт. одну минуту.

Бутерброд по-итальянски.

1 булочка 100 грамм, 20 грамм пасты томатной, 50 грамм плавленного сырка, 50 грамм острого твердого тертого сыра, 2-3 соцветия гвоздики, щепотка корицы и черного молотого перца, соль.

Разрезаем булочку на две половинки, смазываем их томатной пастой, затем кладем ломтики плавленного сыра. Измельчаем в ступке гвоздику, перемешиваем с корицей, солью, перцем, натертым сыром.

Приготовленной смесью посыпаем бутерброды и ставим на пол минуты в микроволновку при мощности 600 Вт.

Горячий бутерброд с брынзой и картофелем.

4 ломтика белого хлеба, 40 грамм брынзы, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла сливочного, соль с молотым перцем по вкусу.

Отваренный картофель и брынзу натираем не крупно на терке, лук мелко рубим, яйцо взбиваем. Перемешиваем все, добавляя размягченное масло, соль, перец.

Полученную массу кладем на хлеб и запекаем бутерброд в микроволновке одну минуту при мощности 600 Вт.

Это мои любимые рецепты горячих бутербродов в микроволновке. Надеюсь, что и вам они понравились.

Оставить комментарий

Поиск
загрузка...
Яндекс.Метрика